ГлавнаяВидео РецептыВоздушные сырные палочки

Воздушные сырные палочки

Воздушные сырные палочки

Воздушные сырные палочки

сейчас очередной рецепт выпечки — воздушной и пышноватой) Готовим сырные палочки! Они просто неописуемые! Хрустящая сырная корочка и нежнейшая белая мякоть!
Весьма рекомендую таковой рецепт! Непременно попытайтесь, не пожалеете!

Ингредиенты для «Воздушные сырные палочки»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Соль

    0,5 ч. л.
  • Дрожжи
    (сухие)

    1 ч. л.
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Молоко
    (+ 2 ст.л. для смазывания)

    120 мл
  • Масло сливочное

    30 г
  • Сыр жесткий

    50 г
  • Масло растительное
    (для смазывания рук)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


1363.5 ккал

белки


44.5 г

жиры


37.1 г

углеводы


215.7 г

100 г блюда

ккал
252.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Воздушные сырные палочки»:

 

Описание.

Стремительная опара: тёплое молоко, сахар и дрожжи соединить, перемешать и бросить на 10-15 минут.

Как возникла пенная шапочка отправляем опару в миску для замеса теста, добавляем соль, яичко и перемешаем.

Дальше будем равномерно добавлять просеянную муку, отлично всё перемешиваем.

Когда размешивать ложкой уже неловко, перебегаем на рабочую поверхность и продолжаем замес теста, пока вся мука не войдёт в тесто.

Как вся мука вмешана, частями добавляем мягкое сливочное масло.

Во время прибавления масла, тесто будет становиться липким, продолжаем вымешивать (10-15 минут).

В итоге тесто выходит эластичное, весьма мягкое и приятное.

Выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом и убираем в тёплое пространство на час.

Тесто обминаем, делим на 6 частей.

Скатываем из каждой части колобок.

Оставляем тесто под плёнкой либо полотенцем отдохнуть 20 минут.

Потом из всякого колобка раскатываем узкий пласт овальный, припыляем мукой по мере необходимости.

Потом скручиваем пласт в рулет.

Заготовки, накрываем полотенцем и оставляем ещё на час.

Потом смазываем будущие палочки молоком и присыпаем тёртым сыром.

Отправляем в духовку на 180 градусов на 15-20 минут.

Палочки получаются невероятными- мягенькие, лохматые с аппетитной сырной хрустящей корочкой!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика