ГлавнаяВидео РецептыВоздушные булочки с яблочной начинкой

Воздушные булочки с яблочной начинкой

Воздушные булочки с яблочной начинкой

Предлагаю Вашему вниманию весьма обычной рецепт воздушных как скопление, весьма смачных булочек с яблоковой внутренностями.

Эти булочки из дрожжевого кефирного теста, с 2-мя видами масла, булочки по этому рецепту получатся даже у неопытной хозяйки!

Довольно тесту подойти один раз и можно готовить как булочки так и пирожки, начинку можно применять всякую!

Если в тесто положить меньше сахара, то можно приготовить булочки с несладкой внутренностями.

Порция на 12 булочек.

Ингредиенты для «Воздушные булочки с яблочной начинкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    460 г

  • Напиток


    250 мл

  • Дрожжи

    (у меня сухие)

    7 г

  • Сахар

    (можно регулировать)

    100 г

  • Ванилин

    (щепотка)

    по вкусу

  • Соль

    (щепотка)

    по вкусу

  • Яичко куриное
    1 шт
  • Масло сливочное


    50 г

  • Масло растительное


    20 мл

  • Желток яичный

    (для покрытия)

    1 шт

Для внутренности

  • Яблоко

    (лучше кислые)

    600 г

  • Сахар(можно регулировать)

    30 г
  • Корица

    (по желанию)

    по вкусу

количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
3119.54 ккал
белки
71.128 г
жиры
80.017 г
углеводы
551.513 г

Порции

ккал
259.96 ккал
белки
5.93 г
жиры
6.67 г
углеводы
45.96 г

100 г блюда

ккал
196.07 ккал
белки
4.47 г
жиры
5.03 г
углеводы
34.66 г

 

Рецепт «Воздушные булочки с яблочной начинкой»:


1.

В теплый напиток вываливать дрожжи, перемешать и отставить в сторону на 10 мин.

2.

В ёмкость для замешивания теста вываливать часть муки, добавить сахар, ванилин, соль.

Перемешать и создать углубление.

3.

В муку влить растопленное сливочное масло ( не горячее ) и растительное масло, вбить яичко и влить напиток ( за это время дрожжи активировались).

4.

Замесить тесто.

В процессе вымешивания подсыпать муку.

Это тесто не обязано быть плотным, обязано быть жидковатым и прилипать к рукам.

Для удобства работы с тестом руки лучше смазать растительным маслом.

Тесто вымешивать в ёмкости минут 5, потом выложить его на рабочую поверхность и, отбивая, вымешивать еще минут 10.

Тесто за это время станет эластичным, но будет ещё липнуть к рукам, это нормально.

5.

Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое пространство на 1.5 часа.

6.

Корицу измельчить в блендере ( если в палочках ).

7.

Очистить и порезать маленькими кубиками яблоки.

8.

Яблоки выложить на разогретую сковороду, добавить к нам сахар и корицу, томить пару минут, что-бы яблоки стали чуток мягче.

Отдать внутренностях остыть.

9.

Подошедшее тесто поделить на 12 частей, любой кусок округлить и бросить под плёнкой на 10 минут, что-бы тесто отдохнуло.

10.

Из всякого куска создать лепёшку, выложить в середину начинку, собрать края к центру и выложить сформированную булочку на противень ( лучше в какую нибудь форму, что-бы булочки держали форму ) на силиконовый коврик, я выпекаю булочки в кондитерском кольце, поперечник сделала 28 см.

11.

Булочки накрыть полотенцем и бросить на 20 -30 минут, потом покрыть желтком ( желток разбавить водой либо молоком ).

12.

Выпекать при 180 градусах около 30 минут.

Булочки готовы!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика