Воздушные зефирки Маршмэллоу
Желаю поделиться с вами восхитительным рецептом, воздушных зефирок Маршмэллоу. Они готовятся весьма стремительно, просто, а получаются весьма смачные. Хорошая вкусняшка к чаю, ещё и постная!
Ингредиенты для «Воздушные зефирки Маршмэллоу»:
- Компот
—
120 мл - Сахар
—
220 г - Желатин
—
10 г - Крахмал
—
1 ст. л. - Сладкая пудра
—
1 ст. л.
время изготовления: 25 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1143.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
277.6 г
Порции
ккал
228.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
285.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
69.4 г
Рецепт «Воздушные зефирки Маршмэллоу»:
Берём 10 гр желатина.
Заливаем 60 мл. компота.
У меня вишневый компот, но можно употреблять просто воду либо хоть какой фруктовый сок.
Перемешиваем, и оставляем набухать на 15 минут.
Пока желатин набухает, необходимо приготовить форму.
Смачиваем форму незначительно водой и застилаем пищевой плёнкой.
Одну сторону пленки необходимо бросить длинее, чтоб можно было накрыть зефирки.
Далее берём растительное масло без аромата, и смазываем все бока формы.
Отлично необходимо смазать ту сторону пленки, которой будете накрыть зефирки я чтоб ничего не прилипло.
Далее готовим сироп.
В миске смешиваем сахар.
Добавляем 60 мл. компота.
Перемешиваем, и отправляем на огнь.
Желатин набух.
Я его буду разогревать на водяной бане.
Ставим сироп на небольшой огнь, и повсевременно помешиваем до растворения сахара.
сразу разогреваем желатин.
Когда начинается вот такое активное бурление, снимает с огня и начинаем взбивать.
Жаркий желатин я начинаю взбивать на малеханькой скорости, тоненькой струйкой ввожу жаркий сироп.
Равномерно увеличивая скорость до предела.
Равномерно масса возрастает в объеме, становится светлой и густой.
Как она начинает плотно наматываться на венчики, выключаем миксер.
Переливаем все в приготовленную форму.
Сверху накрываем плёнкой смазанной маслом.
И оставляем на несколько часов.
У меня зефирки простояли в холодильнике пол денька.
Далее смешиваем сладкую пудру и крахмал.
Просеиваем на поверхность где будете разрезать зефирки.
Сверху тоже присыпаем пудрой и крахмалом.
Разрезаем на мелкие куски.
Любой кусок обваливаем в пудре.
Вот такие воздушные зефирки получаются.
Готовьте их по этому рецепту.
Надеюсь для вас и вашим деткам понравится.
До связи в комментах)
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: