ГлавнаяВсе РецептыВоздушные зефирки Маршмэллоу

Воздушные зефирки Маршмэллоу





Воздушные зефирки Маршмэллоу

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Желаю поделиться с вами восхитительным рецептом, воздушных зефирок Маршмэллоу. Они готовятся весьма стремительно, просто, а получаются весьма смачные. Хорошая вкусняшка к чаю, ещё и постная!

 





Ингредиенты для «Воздушные зефирки Маршмэллоу»:

 

  • Компот

    120 мл
  • Сахар

    220 г
  • Желатин

    10 г
  • Крахмал

    1 ст. л.
  • Сладкая пудра

    1 ст. л.

время изготовления: 25 минут

Количество порций: 5

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
1143.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
0.1 г
углеводы
277.6 г

Порции

ккал
228.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0 г
углеводы
55.5 г

100 г блюда

ккал
285.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0 г
углеводы
69.4 г

 



Рецепт «Воздушные зефирки Маршмэллоу»:

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Берём 10 гр желатина.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Заливаем 60 мл. компота.

У меня вишневый компот, но можно употреблять просто воду либо хоть какой фруктовый сок.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Перемешиваем, и оставляем набухать на 15 минут.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Пока желатин набухает, необходимо приготовить форму.

Смачиваем форму незначительно водой и застилаем пищевой плёнкой.

Одну сторону пленки необходимо бросить длинее, чтоб можно было накрыть зефирки.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Далее берём растительное масло без аромата, и смазываем все бока формы.

Отлично необходимо смазать ту сторону пленки, которой будете накрыть зефирки я чтоб ничего не прилипло.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Далее готовим сироп.

В миске смешиваем сахар.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Добавляем 60 мл. компота.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Перемешиваем, и отправляем на огнь.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Желатин набух.

Я его буду разогревать на водяной бане.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Ставим сироп на небольшой огнь, и повсевременно помешиваем до растворения сахара.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

сразу разогреваем желатин.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Когда начинается вот такое активное бурление, снимает с огня и начинаем взбивать.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Жаркий желатин я начинаю взбивать на малеханькой скорости, тоненькой струйкой ввожу жаркий сироп.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Равномерно увеличивая скорость до предела.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Равномерно масса возрастает в объеме, становится светлой и густой.

Как она начинает плотно наматываться на венчики, выключаем миксер.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Переливаем все в приготовленную форму.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Сверху накрываем плёнкой смазанной маслом.

И оставляем на несколько часов.

У меня зефирки простояли в холодильнике пол денька.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Далее смешиваем сладкую пудру и крахмал.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Просеиваем на поверхность где будете разрезать зефирки.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Сверху тоже присыпаем пудрой и крахмалом.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Разрезаем на мелкие куски.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Любой кусок обваливаем в пудре.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Вот такие воздушные зефирки получаются.

 

Воздушные зефирки Маршмэллоу

 

Готовьте их по этому рецепту.

Надеюсь для вас и вашим деткам понравится.

До связи в комментах)

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика