Восточная сладость-Гюль пита
Готовим классный десерт — восточную сладость наподобие пахлавы либо баклавы, гюль питу! Готовим её из теста фило, она выходит неописуемо смачная, хрустящая, сочная, сладкая с легкой лимоновой кислинкой и ореховой внутренностью. Готовить её весьма просто, а итог вас непременно повеселит!
Ингредиенты для «Восточная сладость-Гюль пита»:
Тесто
- Тесто фило—
1 упак. - Масло сливочное—
100 г
Крем
- Молоко—
300 мл - Сахар—
2 ст. л. - Пудинг ванильный(можно взять 40 гр кукурузного крахмала)
—
1 пач. - Ванильный сахар—
1 пакет. - Корица(по желанию)
- Орешки грецкие—
300 г
Щербет(сироп)
- Сахар—
350 г - Вода—
200 мл - Лимон—
0.5 шт
ВидеоРецепт «Восточная сладость-Гюль пита»:
По шаговый Рецепт приготовления.Восточная сладость-Гюль пита
Поначалу необходимо сварить щербет либо сироп.
В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и половинку лимона нарезанного кружочками.
Ставим на огнь, помешиваем до растворения сахара, доводим до кипения, убавляем огнь и варим 5 минут.
Позже снимаем с огня и оставляем остывать.
Также подготовим заварной крем.
Для этого в сотейник нальем 150 гр молока, добавим 2 ст. л. сахара и поставим на огнь.
Оно обязано отлично нагреться, но не закипеть.
Тем временем в оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг либо кукурузный крахмал, отлично размешаем, чтоб не было комочков.
Вливаем узкой струйкой в молоко и повсевременно помешивая, завариваем крем.
Отставляем крем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.
*
Остывший крем отлично размешаем при помощи венчика либо миксера, добавляем пакет ванильного сахара и равномерно размельченные орешки.
Выходит густой и смачный крем.
Тесто фило разморозим, сливочное масло растопим в микроволновой печи.
Берем один лист теста фило, смазываем его маслом, накладываем последующим листом, снова смажем, еще одним листом накроем, смажем.
Выкладываем 4-ый лист теста, смазываем чуток огромную половину кремом, а остальную часть маслом.
*
Заворачиваем в рулет, берем острый ножик и нарезаем на маленькие куски, высоту сможете регулировать сами.
Выкладываем на противень с бортиками. и так проделываем со всем тестом и кремом.
Обычно в упаковке теста фило 11-13 листов, нам необходимо на один рулет 4 листа, на крайний рулет может получиться либо 3 либо 5 листов.
Выпекаем нашу гюль питу в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Позже достаём из духовки и сходу, горячее, отлично поливаем любой кусок остывшим сиропом.
Сироп выливаем весь.
Оставляем так до полного остывания. подаем к чаю.
Выходит безрассудно смачно, сверху тесто хрустящее, снутри сочное, отлично чувствуются орешки, пропитанное сладким сиропом с легкой приятной кислинкой лимона.
Это непременно необходимо испытать!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: