ГлавнаяДесертыВосточная сладость-Гюль пита

Восточная сладость-Гюль пита

Готовим классный десерт — восточную сладость наподобие пахлавы либо баклавы, гюль питу! Готовим её из теста фило, она выходит неописуемо смачная, хрустящая, сочная, сладкая с легкой лимоновой кислинкой и ореховой внутренностью. Готовить её весьма просто, а итог вас непременно повеселит!

Ингредиенты для «Восточная сладость-Гюль пита»:

Тесто

  • Тесто фило—
    1 упак.
  • Масло сливочное—
    100 г

Крем

  • Молоко—
    300 мл
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Пудинг ванильный(можно взять 40 гр кукурузного крахмала)

    1 пач.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Корица(по желанию)
  • Орешки грецкие—
    300 г

Щербет(сироп)

  • Сахар—
    350 г
  • Вода—
    200 мл
  • Лимон—
    0.5 шт

 

Рецепт «Восточная сладость-Гюль пита»:

 

 

Поначалу необходимо сварить щербет либо сироп. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и половинку лимона нарезанного кружочками. Ставим на огнь, помешиваем до растворения сахара, доводим до кипения, убавляем огнь и варим 5 минут. Позже снимаем с огня и оставляем остывать.

 

 

Также подготовим заварной крем. Для этого в сотейник нальем 150 гр молока, добавим 2 ст. л. сахара и поставим на огнь. Оно обязано отлично нагреться, но не закипеть. Тем временем в оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг либо кукурузный крахмал, отлично размешаем, чтоб не было комочков. Вливаем узкой струйкой в молоко и повсевременно помешивая, завариваем крем. Отставляем крем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

 

 

Остывший крем отлично размешаем при помощи венчика либо миксера, добавляем пакет ванильного сахара и равномерно размельченные орешки. Выходит густой и смачный крем.

 

 

Тесто фило разморозим, сливочное масло растопим в микроволновой печи. Берем один лист теста фило, смазываем его маслом, накладываем последующим листом, снова смажем, еще одним листом накроем, смажем.

 

 

Выкладываем 4-ый лист теста, смазываем чуток огромную половину кремом, а остальную часть маслом.

 

 

Заворачиваем в рулет, берем острый ножик и нарезаем на маленькие куски, высоту сможете регулировать сами. Выкладываем на противень с бортиками. и так проделываем со всем тестом и кремом. Обычно в упаковке теста фило 11-13 листов, нам необходимо на один рулет 4 листа, на крайний рулет может получиться либо 3 либо 5 листов.

 

 

Выпекаем нашу гюль питу в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

 

 

Позже достаём из духовки и сходу, горячее, отлично поливаем любой кусок остывшим сиропом. Сироп выливаем весь.

 

 

Оставляем так до полного остывания. подаем к чаю. Выходит безрассудно смачно, сверху тесто хрустящее, снутри сочное, отлично чувствуются орешки, пропитанное сладким сиропом с легкой приятной кислинкой лимона. Это непременно необходимо испытать! Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Легкий десерт

Легкий десерт

Пирог Кота Артура – обычный, резвый и смачный десерт, который весьма обожают в Эстонии. Ингредиенты ...

Чапати

Чапати

Чапати — обычный хлеб Индии, Афганистана, и остальных государств средней Азии и Востока. Обычная хлебная лепёшка, ...

Яндекс.Метрика