ГлавнаяВидео РецептыВосточная сладость-Гюль пита

Восточная сладость-Гюль пита





Восточная сладость-Гюль пита

Восточная сладость-Гюль пита

Готовим классный десерт — восточную сладость наподобие пахлавы либо баклавы, гюль питу! Готовим её из теста фило, она выходит неописуемо смачная, хрустящая, сочная, сладкая с легкой лимоновой кислинкой и ореховой внутренностью. Готовить её весьма просто, а итог вас непременно повеселит!





Ингредиенты для «Восточная сладость-Гюль пита»:

Тесто

  • Тесто фило—
    1 упак.
  • Масло сливочное—
    100 г

Крем

  • Молоко—
    300 мл
  • Сахар—
    2 ст. л.
  • Пудинг ванильный(можно взять 40 гр кукурузного крахмала)

    1 пач.
  • Ванильный сахар—
    1 пакет.
  • Корица(по желанию)
  • Орешки грецкие—
    300 г

Щербет(сироп)

  • Сахар—
    350 г
  • Вода—
    200 мл
  • Лимон—
    0.5 шт



ВидеоРецепт «Восточная сладость-Гюль пита»:

 

 



По шаговый Рецепт приготовления.Восточная сладость-Гюль пита

Восточная сладость-Гюль пита

 

Поначалу необходимо сварить щербет либо сироп.

В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и половинку лимона нарезанного кружочками.

Ставим на огнь, помешиваем до растворения сахара, доводим до кипения, убавляем огнь и варим 5 минут.

Позже снимаем с огня и оставляем остывать.

 

Восточная сладость-Гюль пита

 

Также подготовим заварной крем.

Для этого в сотейник нальем 150 гр молока, добавим 2 ст. л. сахара и поставим на огнь.

Оно обязано отлично нагреться, но не закипеть.

Тем временем в оставшееся молоко всыпаем ванильный пудинг либо кукурузный крахмал, отлично размешаем, чтоб не было комочков.

Вливаем узкой струйкой в молоко и повсевременно помешивая, завариваем крем.

Отставляем крем с огня, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать.

 

Восточная сладость-Гюль пита






*

Остывший крем отлично размешаем при помощи венчика либо миксера, добавляем пакет ванильного сахара и равномерно размельченные орешки.

Выходит густой и смачный крем.

 

Восточная сладость-Гюль пита

 

Тесто фило разморозим, сливочное масло растопим в микроволновой печи.

Берем один лист теста фило, смазываем его маслом, накладываем последующим листом, снова смажем, еще одним листом накроем, смажем.

 

Восточная сладость-Гюль пита

 

Выкладываем 4-ый лист теста, смазываем чуток огромную половину кремом, а остальную часть маслом.

 

Восточная сладость-Гюль пита



*

Заворачиваем в рулет, берем острый ножик и нарезаем на маленькие куски, высоту сможете регулировать сами.

Выкладываем на противень с бортиками. и так проделываем со всем тестом и кремом.

Обычно в упаковке теста фило 11-13 листов, нам необходимо на один рулет 4 листа, на крайний рулет может получиться либо 3 либо 5 листов.

 

Восточная сладость-Гюль пита

 

Выпекаем нашу гюль питу в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

 

Восточная сладость-Гюль пита

 

Позже достаём из духовки и сходу, горячее, отлично поливаем любой кусок остывшим сиропом.

Сироп выливаем весь.

 

Восточная сладость-Гюль пита

 

Оставляем так до полного остывания. подаем к чаю.

Выходит безрассудно смачно, сверху тесто хрустящее, снутри сочное, отлично чувствуются орешки, пропитанное сладким сиропом с легкой приятной кислинкой лимона.

Это непременно необходимо испытать!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика