ГлавнаяВидео РецептыВлажное шоколадное пирожное

Влажное шоколадное пирожное

Влажное шоколадное пирожное

Влажное шоколадное пирожное

Великолепно смачный пирог! Мягенький, мокроватый, готовится за минутки!

Ингредиенты для «Влажное шоколадное пирожное»:

Тесто

  • Яичко куриное

    4 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г
  • Сахар

    100 г
  • Какао-порошок

    5 ст. л.
  • Мед

    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

Пропитка

  • Молоко сгущенное
    (варёная сгущёнка 150 гр. в пропитку, а остальное для смазывания готового бисквита.)

    1 бан.
  • Шоколад черный

    100 г
  • Молоко

    150 мл

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3875.3 ккал

белки


112.2 г

жиры


115.5 г

углеводы


608 г

100 г блюда

ккал
282.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г

ВидеоРецепт «Влажное шоколадное пирожное»:

 

По шаговый Рецепт приготовления.Влажное шоколадное пирожное

1. Готовим бисквит:

Взбейте яичка, сахар, мёд при помощи миксера до очень пышноватой пены приблизительно 5-6 мин.

Сухие ингредиенты муку, какао-порошок, разрыхлитель, смешиваем в отдельной миске.

Частями добавляем сухие ингредиенты во взбитые яичка и аккуратненько перемешиваем с помощью венчика, радиальными движения снизу ввысь, чтоб масса не опала.

Духовку разогреваем до 180 гр., форму смазываем растительным маслом и перекладываем тесто в форму.

Выпекаем до сухой зубочистки приблизительно 25 — 30 мин

2. Готовим пропитку:

В сотейник добавляем молоко, шоколад ставим на огнь и нагреваем до растворения шоколада.

Как шоколад растопится снимаем сотейник с огня и добавляем 150 гр. варёной сгущёнки.

Перемешиваем до однородности.

Остужаем пропитку до комнатной температуры.

3. Сборка

Готовый бисквит остужаем на решётке либо разделочной доске.

Остывший бисквит перекладываем в форму где он выпекался, с помощью шпажки делаем проколы по всей поверхности бисквита.

А потом пропитываем пропиткой. Оставляем бисквит при комнатной температуре на 20 мин. для пропитки, а потом убираем в холодильник на 15 мин.

Пропитанный бисквит перекладываем на блюдо, проколами вниз, а сверху покрываем варёной сгущёнкой.

Готовый бисквит подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

Влажное шоколадное пирожное

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки

Быстрый низкоуглеводный торт без выпечки

Этот кето-десерт повеселит вас простотой изготовления и неповторимым вкусом. Если вы не на диете, то ...

Чили кон карне

Чили кон карне

Чили кон карне Наступают холода и самое время вспомянуть как готовить благоуханное и обжигающее мясо ...

Яндекс.Метрика