Вкусные маринованные огурчики с луком
Сезон заготовок на зиму в самом разгаре, потому желаю восполнить коллекцию рецептов ещё одним методом маринования огурцов. Будем закатывать! Даже когда я мариную остальные огурцы, думаю про эти!)) Они просто САМЫЕ смачные!) Получаются хрустящие, изумрудные, открыв банку нереально тормознуть!) Настоятельно советую их приготовить! Позже скажете спасибо!!!)
Ингредиенты для «Вкусные маринованные огурчики с луком»:
- Огурец(на 1 литровую банку)
—
0,5 кг - Лук репчатый(средний)
—
1 шт - Лист лавровый—
1 шт - Перец темный(горошек)
—
10 шт - Соль(без горки)
—
1 ст. л. - Сахар(без горки)
—
2 ст. л. - Уксус(9%)
—
4 ст. л.
время изготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
239 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
60 г
Порции
ккал
119.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
108.6 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
27.3 г
ВидеоРецепт «Вкусные маринованные огурчики с луком»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. В стерильные банки положить лук репчатый, лавровый лист, темный перец, соль, сахар, уложить огурцы (за ранее отлично промыть и обрезать кончики), добавить уксус — все показано в видео.
2. Банки с огурцами залить кипяточком чтоб огурцы стопроцентно были покрыты водой, прикрыть стерильной крышкой и сходу же поставить на стерилизацию в кастрюлю с водой (вода в кастрюле обязана быть очень тёплой, но не жаркой, чтоб банки не лопнули.
3. Когда вода в кастрюле закипит, нужно стерилизовать 3 – 4 мин. с момента закипания воды в кастрюле, огурцы станут оливкового цвета, потом банки вытащить, крышки закатать, перевернуть банки крышками вниз и на 1 час поставить в лёгкую термическую баню как показано в видео.
Хранить обыденным методом.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: