Вишнёвый мохито на зиму
сейчас у меня заготовка на зиму — ароматнейший мохито с вишней!
Приятно в зимнюю пору открыть такую баночку и вспомянуть о горячих летних днях.
Можно и не заготовлять, а насладиться его вкусом и запахом в летний горячий денек, добавив кубики льда- весьма освежает!
Сочетание мяты, лимона и вишни весьма удачное!
Всем рекомендую испытать, кто ещё так не готовил.
Ингредиенты для «Вишнёвый мохито на зиму»:
- Вишня(можно больше)
—
300 г - Лимон(ломтика)
—
2 шт - Мята(веточки)
—
2 шт - Сахар(можно больше)
—
200 г - Вода(зависит от количества вишни)
—
2,7 л
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1004.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.8 г
углеводы
243.1 г
100 г блюда
ккал
35.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
8.7 г
видеоРецепт «Вишнёвый мохито на зиму»:
По шаговый Рецепт приготовления.
1. Отлично промоем банки и крышки.
Простерилизуем хоть каким комфортным Для вас методом, я стерелизую над паром 25-30 минут 3-х литровые банки.
2. Подготовим вишню, мяту — промоем их под проточной водой.
Также будет нужно 2 ломтика лимона.
3. В приготовленные банки отправляем вишню, лимоновые ломтики и мяту.
4. Заливаем всё крутым кипяточком до краёв.
Накрываем простерилизованной крышкой и оставим на 10 минут.
5. Потом эту воду сливаем, добавляем к ней сахар, ставим на плиту, доводим до кипения, сахар должен на сто процентов раствориться.
6. Заливаем готовым сиропом нашу вишню повторно.
Накрываем крышкой и закручиваем.
Укутываем банку тёплым одеялом и оставляем так остывать, потом убираем на хранение.
Хранить таковой компот можно и при комнатной температуре в тёмном месте.
7. Весьма благоуханный и смачный!
Попытайтесь!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: