Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста
Дрожжевое тесто холодного изготовления различается от других видов тем, что подступает оно не в теплом месте, а в холодильнике. Итог выходит просто замечательный. Прохладное дрожжевое тесто выходит пластичное и покладистое. С такового теста отлично получаются пироги со различными закорючками. Пироги из этого теста получаются пышноватые и воздушные. Попытайтесь приготовить это тесто, и я уверена что оно понравится для вас, так же как и нам.
Ингредиенты для «Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста»:
Тесто
- Молоко—
125 мл - Напиток—
125 мл - Мука пшеничная/
Мука
—
500-550 г - Яичко куриное—
2 шт - Масло сливочное—
50 г - Соль—
5 г - Сахар—
50 г - Сода—
2 г - Дрожжи(Пресованные)
—
15 г
Внутренность
- Вишня—
600 г - Сахар—
150 г - Крахмал—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3777.7 ккал
белки
84 г
жиры
64.5 г
углеводы
719.6 г
100 г блюда
ккал
209.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
40 г
ВидеоРецепт «Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста»:
По шаговый Рецепт приготовления. Вишневый пирог из холодного дрожжевого теста
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи.
Отлично размешиваем и даем подойти 10-15 минут.
В чашу миксера добавляем огромную часть муки, дрожжи, напиток, соль и соду.
Добавляем яичка и сливочное масло.
Замешиваем тесто.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем гладкое, однородное тесто.
Перекладываем в миску, закрываем пленкой.
Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Сейчас готовим начинку.
С вишни сливаем сок.
В сковородку выкладываем вишню и сахар.
Ставим на огнь, доводим до растворения сахара.
Крахмал разводим в вишневом соке.
Отлично перемешиваем.
Добавляем разведенный крахмал в вишню.
Отлично перемешиваем.
Доводим до кипения и при неизменном помешивании провариваем 1 минутку.
Стопроцентно остужаем.
Тесто мало подошло при комнатной температуре.
Убираем в холодильник на 1.5 часа.
*
Наше тесто весьма отлично подошло в холодильнике.
Тесто делим на 2 неравные части (2/3 и 1/3).
Наименьшую часть делим еще на 3 равные части.
Подкатываем любой кусок.
Прикрываем пленкой и даем отдохнуть 15 минут.
Из всякого куска раскатываем прямоугольник (12×20 см) шириной 3 мм.
На край выкладываем начинку, отступая от края.
Прикрываем начинку вольным краем теста, отлично защипываем.
Делаем надрезы не доходя до края.
Формируем рулетик, концы мало подкатываем, делая их тоньше.
Формируем булочку-улитку.
Так формируем три булочки.
Выкладываем на противень.
Раскатываем оставшееся тесто в пласт толшиной 3 мм, длинноватой равной поперечнику 3-х булочек.
Выкладываем начинку.
Формируем так же как и мелкие булочки.
Выкладываем получившийся рулет вокруг булочек.
Концы заправляем под булочки.
Прикрываем пленкой и оставляем на подъем на 30 минут.
Опосля подъема смазываем желтком разведенным 1 ст л воды.
Выпекаем при 180 ⁰С 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: