Винегрет со свежей капустой
Винегрет — это, наверняка, самый возлюбленный и узнаваемый в каждой семье салат. Заглавие происходит от французского наименования соуса vinaigre — уксус. У нас винегретом именуют салат из вареных картофеля, свеклы, моркови, также солёных огурцов и зеленоватого либо репчатого лука и квашеной капусты.
В истинное время винегрет заправляется растительным маслом либо майонезом, хотя в прошедшем винегрет заправлялся конкретно горчичной заправкой vinaigrette. Отсюда и вышло заглавие салата. Неотклонимые составляющие салата — свекла, картофель, морковь, соленый огурец. Почаще всего добавляют квашеную капусту, но попытайтесь приготовить со свежей капустой и салат заиграет новеньким вкусом. По желанию можно добавить — зеленоватый горошек, фасоль, грибы, зеленоватый либо репчатый лук. Соленый огурец можно поменять на соленые грибы.
Винегрет со свежей капустой
Состав продуктов.
- Нам пригодится:
- свеклы-400 г
- картофеля-400 г
- моркови-300 г
- белокочанной капусты200 г
- маринованных либо соленых огурцов-200 г
- консервированного зелёного горошка-200 г.
- соль
- растительное масло
Как приготовить винегрет со свежей капустой
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Капусту мелко нашинковать, посолить и перетереть руками до возникновения сока.
Отставить минут на 30.
Шаг 2
2. Картофель отварить в кожице, остудить, очистить и порезать на кубики.
Шаг 3
3. Морковь отварить, очистить и порезать кубиками.
Шаг 4
4. Огурцы порезать кубиками.
Шаг 5
5. Свеклу отварить в кожице, остудить, очистить и порезать кубиками.
Шаг 6
6. Соединить все нарезанные ингредиенты, добавить консервированный зелёный горошек, капусту, растительное масло и соль по вкусу.
Перемешать.
Шаг 7
7. Винегрет готов.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: