ГлавнаяВидео РецептыВяленая свиная шея «Коппа»

Вяленая свиная шея «Коппа»

Вяленая свиная шея «Коппа»

По мотивам обычного итальянского продукта — Коппа.

Вяленое мясо, деликатес изготавливаемый из мяса с шейки и плеча свиньи.

Приготовьте этот превосходный сыровял из свиной шейки, способом прохладной сушки и ваши гости будут в экстазе.

Ингредиенты для «Вяленая свиная шейка «Коппа»»:

  • Шея свиная


    1,5 кг

  • Сахар
    1 ст. л.
  • Перец темный


    1 ч. л.

  • Чеснок
    10 зуб.
  • Базилик
    1 ст. л.
  • Кориандр


    1 ст. л.

  • Соль
    1 кг
  • Сок лимоновый

    (сок 1 лимона)

    4 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 4

 

Рецепт «Вяленая свиная шейка «Коппа»»:

Берём свиную шейку, приблизительно 1,5 кг.

Для удобства на дно контейнера я постелил разовую, детскую пелёнку.

Стоят они не недешево — 38 рублей за 5 шт.

Посыпаем на нёё соль, кладём мясо и сверху сыпем оставшуюся соль.

Соль обязана покрывать мясо со всех сторон.

Пелёнка поможет впитать всю лишнюю жидкость и нам не придется её повсевременно сливать.

Отправляем в холодильник на 3-е суток.

Через 3-е суток достаём мясо, промываем его под прохладной проточной водой.

И замачиваем в воде на 3 часа, чтоб убрать лишнюю соль, любые 30 минут лучше поменять воду на свежайшую.

сейчас необходимо спрессовать мясо и убрать лишнюю воду.

Оборачиваем мясо в свежайшую разовую пеленку, кладём под груз на 1 день в холодильник.

Через день достаём тонкий, сухой кусочек мяса.

Обмазываем его лимоновым соком, а позже специями.

Заворачиваем в марлю.

Я не использую верёвку либо резинки.

Чтоб спрессовать мясо и придать круглую форму я использую стяжки.

Я соединил 3 малеханьких, чтоб обернуть мясо, но вы лучше заблаговременно отыскиваете длинноватые.

Это весьма комфортно т. к. по мере утраты веса, мы можем утягивать мясо стяжками, придавая ему правильную форму.

Вешаем мясо на дверцу холодильника либо на прохладную лоджию/балкон (5-12 градусов).

Принципиально, чтоб была циркуляция воздуха и лучше влажность 50-70%.

Моё мясо днём висело в холодильнике, а на ночь (то есть темное время суток) я вешал его на лоджию.

Заняло это у меня 2,5 месяца.

Итак за 2,5 месяца мясо похудело с 1,5 кг до 0,8 гр.

Практически половина веса.

Давайте его порежем.

P.S.

Непременно поглядите видео — там все аспекты!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика