ГлавнаяМясные Домашние ИзделияВетчина из Свиной Рульки с Прослойкой из Свиных Ушей

Ветчина из Свиной Рульки с Прослойкой из Свиных Ушей

Ветчина из Свиной Рульки с Прослойкой из Свиных Ушей

Еще одна вариация домашней ветчины – смачно, просто и стопроцентно полезно. Попробуйте приготовить!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рульки и уши тщательно вымойте, при необходимости удалите остатки щетины (очень уютно сбривать разовым станком).

В общем, наведите идеальную чистоту.

Приготовленные рульки залейте холодной водой и оставьте на несколько часов, чтобы сошла образованная жидкой соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) (Совокупа разных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов"> образованная жидкой соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) (Совокупа разных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов"> образованная жидкой соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) (Совокупа разных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов"> образованная жидкой соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) (Совокупа разных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов"> образованная жидкой соединительной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) (Совокупа разных и взаимодействующих тканей образуют органы). Состоит из плазмы и форменных частей: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов">

При необходимости воду меняйте на чистую.

Рульки и уши сложите в кастрюлю подходящей емкости и залейте холодной водой, чтобы были лишь что прикрыты.

1400-1

Поставьте на огонь, перед началом кипения снимите пену, посолите и варите до абсолютной мягкости, чтобы мясо просто отделялось от костей – около 3 часов.

Через час после начала варки добавьте перец горошком, а за пол часа до окончания пару лавровых листиков.

Варите на очень медленном огне, чтобы поверхность воды только слегка колыхалась, но тривиального кипения быть не должно.

Под крышкой или без крышки?

По правилам без, но лично я варю под крышкой, потому что так проще надзирать процесс кипения.

После окончания варки снимите кастрюлю с огня и дайте остыть до теплого.

Если времени нет, можно не ждать, достать мясо из бульона и слету же начинать разбирать.

Сваренные рульки достаньте из бульона, на каждой сделайте продольный разрез, достаньте и удалите кости.

 1400-2

Все оставшееся разберите, удалив все, что сочтете лишним.

Я обычно разбираю в несколько шагов.

Сначала выбираю и откладываю незапятнанное мясо, позже снимаю все оставшееся прямо до незапятанной кожи, кожу откладываю, а снятое разбираю, удаляя все лишнее.

 1400-3

Далее мясо слегка измельчаю – просто нарываю руками.

 1400-4

Все снятое с кожи и отобранное мелко режу и добавляю к мясу.

В мясную смесь кладу много мелко нарубленного чеснока, при необходимости досаливаю, не достаточно перчу, все перемешиваю и готово.

Что касается свиных ушей.

Лично я счищаю всю кожу прямо до хряща, кожу выбрасываю т.к. не люблю вкус<<<<<<<<, но обычно с ушами ничего доп не делают – просто варят и в таком виде вместе с кожей закладывают в блюдо.

Объективно говоря, так оно и правильно, потому что после варки кожа на ушах становится очень липкой, что способствует хорошему схватыванию ветчины, положительно влияет на ее плотность, поэтому лучшее ее кинуть.

Итак, после разборки у нас в наличии: незапятнанная кожа, мясная смесь и свиные уши. Остается только все собрать в ветчину, а вот здесь возможны варианты.

Самый обыденный – положить в форму один из кусков кожи, а далее выкладывать мясную смесь слоями, прослаивая хоть какой слой ушами, сверху оставшийся лоскуток кожи и готово.

В итоге ветчина на разрезе будет иметь очень аппетитный полосатый рисунок.

Если хочется чего-то более завитушечного, можно разложить мясо на пленку в один слой, уплотнить руками, выложить сверху свиные уши и при помощи пленки сделать 1–2 сложения.

Далее сверху и снизу аккуратно положить куски кожи и все осторожно перенести в форму.

 1400-5

Для схватывания ветчины нужно приготовить желатиновый раствор.

Можно, естественно, обойтись и без желатина, а, например, упарить часть оставшегося бульона и заливать его, но лично я предпочитаю все же употреблять желатин, потому что это и быстрее, и проще.

Для заливки ветчины понадобится максимум 200 мл, а то и того меньше.

Я готовлю желатиновый раствор на бульоне, оставшемся после варки рулек в согласовании с аннотацией на упаковке желатина.

Собранную ветчину непревзойденно уплотните и залейте желатиновым веществом, чтобы он лишь что показался на поверхности.

После заливки обязательно даю постоять минут 10–15, чтобы жидкость равномерно распределилась по размеру и при необходимости доливаю еще.

 1400-6

 1400-7

 1400-8

Далее сверху нужно поставить груз и убрать в холодильник на ночь (то есть темное время суток) (другими словами черное время суток), чтобы непревзойденно застыло, а утром можно достать ветчину из формы,

Приятного аппетита!

Пишите комменты и Делитесь с Друзьями!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Кровяная Колбаса

Кровяная Колбаса

Кровяная Колбаса Самый лучший рецепт кровянки домашней колбасы с гречкой! По этому рецепту ваша колбаска ...

Колбаса Украинская

Колбаса Украинская

Колбаса Украинская Домашняя Колбаса готовится весьма просто: свинина, соль, чеснок, темный перец и лавровый лист, ...

Яндекс.Метрика