ГлавнаяВторые блюдаВешенки с жареной картошкой

Вешенки с жареной картошкой





Вешенки с жареной картошкой

Вешенки с жареной картошкой

Сезон грибов длится 🙂

сейчас решил опробовать вешенки с жареной картошкой.

Рецепт очень прост, итог повеселил! Рекомендую!

45 минут

4 порции





Состав продуктов.

  • Нам пригодится:
  • Картошка — 5-6 больших картофелин
  • Лук — 1 шт
  • Вешенки — 500 гр
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец



Пошаговое описание рецепта Вешенки с жареной картошкой

 

Вешенки с жареной картошкой

1. Готовим ингредиенты

Вешенки с жареной картошкой

2. Грибы моем, если нечищенные — чистим.
У меня вешенки были магазинные, уже почищенные.

Опосля мытья мало просушить от воды, поместив в дуршлаг либо выложив на полотенце.

Вешенки с жареной картошкой

 

3. Режем грибы крупно

Вешенки с жареной картошкой

4. Нарезаем картошку. Форма вырезки — на собственный вкус

Вешенки с жареной картошкой

5. Ввиду того, что грибы дают огромное количество воды, жарим их раздельно от картошки.
Потому берем две сковороды, добавляем мало растительного масла и ставим на плиту.

Вешенки с жареной картошкой

6. Выложив грибы, накрываем их крышкой. минут на 3-5, пока не дадут жидкость и не начнут в ней «плавать».

 

Вешенки с жареной картошкой

7. Параллельно процессу готовки грибов, выкладываем на вторую сковороду картофель.

Не забываем посолить.

Вешенки с жареной картошкой

8. Когда увидим, что грибы начали «плавать», открываем крышку и на сильном огне продолжаем их готовить, выпаривая жидкость.

Неплохой момент, чтоб посолить и поперчить грибы.

Вешенки с жареной картошкой

9. Когда жидкость выпарится, поджариваем вешенки до румяного цвета, часто помешивая.

 

Вешенки с жареной картошкой

10. Приблизительно к этому времени должен отлично прихватиться картофель.

Добавляем лук и перемешиваем. Жарим с луком 3-5 минут.

Вешенки с жареной картошкой

11. Добавляем поджаренные грибы.

Аккуратненько перемешиваем, по мере необходимости досаливаем.

Обжариваем еще минут 5 до готовности.

Вешенки с жареной картошкой

12. В конце можно добавить зелень.

Совет

Опосля прибавления зелени рекомендую накрыть сковороду крышкой, выключить огнь и отдать постоять минут 10-15.

Вешенки с жареной картошкой

 

13. Блюдо готово, приятного аппетита!



Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель

Лазанья из лаваша с соусом Бешамель     Всем привет! Готовлю вкусную лазанью из лаваша ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика