Вешенки с жареной картошкой
Сезон грибов длится 🙂
сейчас решил опробовать вешенки с жареной картошкой.
Рецепт очень прост, итог повеселил! Рекомендую!
45 минут
4 порции
Состав продуктов.
- Нам пригодится:
- Картошка — 5-6 больших картофелин
- Лук — 1 шт
- Вешенки — 500 гр
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Пошаговое описание рецепта Вешенки с жареной картошкой
1. Готовим ингредиенты
2. Грибы моем, если нечищенные — чистим.
У меня вешенки были магазинные, уже почищенные.
Опосля мытья мало просушить от воды, поместив в дуршлаг либо выложив на полотенце.
3. Режем грибы крупно
4. Нарезаем картошку. Форма вырезки — на собственный вкус
5. Ввиду того, что грибы дают огромное количество воды, жарим их раздельно от картошки.
Потому берем две сковороды, добавляем мало растительного масла и ставим на плиту.
6. Выложив грибы, накрываем их крышкой. минут на 3-5, пока не дадут жидкость и не начнут в ней «плавать».
7. Параллельно процессу готовки грибов, выкладываем на вторую сковороду картофель.
Не забываем посолить.
8. Когда увидим, что грибы начали «плавать», открываем крышку и на сильном огне продолжаем их готовить, выпаривая жидкость.
Неплохой момент, чтоб посолить и поперчить грибы.
9. Когда жидкость выпарится, поджариваем вешенки до румяного цвета, часто помешивая.
10. Приблизительно к этому времени должен отлично прихватиться картофель.
Добавляем лук и перемешиваем. Жарим с луком 3-5 минут.
11. Добавляем поджаренные грибы.
Аккуратненько перемешиваем, по мере необходимости досаливаем.
Обжариваем еще минут 5 до готовности.
12. В конце можно добавить зелень.
Совет
Опосля прибавления зелени рекомендую накрыть сковороду крышкой, выключить огнь и отдать постоять минут 10-15.
13. Блюдо готово, приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, так как все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»