Весенний суп
1-ая зелень, и сходу в вешний суп. Шпинат еще во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — числился диковинным овощным растением. на данный момент он мега пользующийся популярностью, а в перестройку в журнальчике Burda в разделе «Коллекция глобальных рецептов» каждую весну публиковали различные идеи с данной нам зеленью. Этот вешний суп был подсмотрен в домашней подшивке дамского журнальчика — благо на данный момент никакого продуктового недостатка нет, и зелёный вешний суп непременно повеселит тех, кто любит 1-ое без картошки.
Пищевая и энергетическая Ценность блюда.
время изготовления:
45 мин
Способ:
Калорийность:
на 100г
124
ккал
Белки
3.1 г
Жиры
9.8 г
Углеводы
5.9 г
Ингредиенты для Весенний суп
- Шпинат-500 граммов
- Лук порей-1 ствол
- Лук репчатый-1 шт
- Морковь-1 шт
- Сельдерей-50 граммов
- Чеснок-2 зубчика
- Сливки 23%-350 мл
- Оливковое масло-2 ст.л
- Масло сливочное-15 граммов
- Пшеничные отруби-50 граммов
- Перец темный молотый-по вкусу
- Копченая паприка-щепотка
- Пажитник молотый-щепотка
- Горчичное масло-для подачи
- Темный тмин-для подачи
- Соль-по вкусу
Как приготовить «Весенний суп»
1
Морковь и корневой сельдерей промыть, очистить, у порея срезать зеленоватую часть и кропотливо её помыть от песка — овощи залить 1,8 л незапятанной прохладной воды и на умеренном огне приготовить пряный насыщенный овощной бульон.
2
Свежайший шпинат промыть, воду стряхнуть, шпинат порезать соломкой.
3
Белоснежную часть порея и репчатый лук мелко нашинковать.
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить маленький кусок сливочного масла, обжарить оба вида лука до прозрачности.
Температуру выдерживать умеренной и смотреть, чтоб лук не подгорал.
*
4
К порею и луку добавить шпинатную соломку, влить незначительно воды и тушить до мягкости — в конце тушения приправить рубленным чесноком.
5
Пассерованные овощи добавить в бульон и погружным блендером пюрировать суп совместно с морковью, зелёной частью порея и сельдереем, готовый суп заправить отрубями, сливками, посолить и приправить копченой паприкой и черным молотым перцем.
6
Весенний суп разлить по порциям, полить сливками и сбрызнуть горчичным маслом, украсить свежайшим шпинатом и немедля подавать с хрустящими гренками либо отрубями.
Рецепт «Весенний суп» готов.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: