id="top" class="post-template-default single single-post postid-4947 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыВесенний суп

Весенний суп

Время изготовления:

45 мин

Способ:



Блендер

Калорийность:

на 100г

124
ккал

Белки
3.1 г

Жиры
9.8 г

Углеводы
5.9 г

Стоимость (100г):
~

0.32

 

Ингредиенты

на

порций

Шпинат

500
граммов

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Лук репчатый

1
шт

Блюда из лука

Морковь

1
шт

Блюда из моркови

Салаты из моркови

Салаты из моркови и яблока

Сельдерей

50
граммов

Блюда из сельдерея

Блюда с сельдереем

Суп из сельдерея

Чеснок

2
зубчика

Сливки 23%

350
мл

Оливковое масло

2
ст.л

Масло сливочное

15
граммов

Пшеничные отруби

50
граммов

Перец темный молотый

по вкусу

Копченая паприка

щепотка

Пажитник молотый

щепотка

Горчичное масло

для подачи

Темный тмин

для подачи

Соль

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~
3.8

В перечень покупок

1-ая зелень, и сходу в вешний суп. Шпинат еще во времена СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) числился диковинным овощным растением. На данный момент он мега пользующийся популярностью, а в перестройку в журнальчике Burda в разделе «Коллекция глобальных рецептов» каждую весну публиковали различные идеи с данной нам зеленью. Этот вешний суп был подсмотрен в домашней подшивке дамского журнальчика — благо на данный момент никакого продуктового недостатка нет, и зелёный вешний суп непременно повеселит тех, кто любит 1-ое без картошки.

Как приготовить «Вешний суп»

1
Морковь и корневой сельдерей промыть, очистить, у порея срезать зеленоватую часть и кропотливо её помыть от песка — овощи залить 1,8 л незапятанной прохладной воды и на умеренном огне приготовить пряный насыщенный овощной бульон.

2
Свежайший шпинат промыть, воду стряхнуть, шпинат порезать соломкой.

3
Белоснежную часть порея и репчатый лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить маленькой кусок сливочного масла, обжарить оба вида лука до прозрачности. Температуру выдерживать умеренной и смотреть, чтоб лук не подгорал.

4
К порею и луку добавить шпинатную соломку, влить незначительно воды и тушить до мягкости — в конце тушения приправить рубленным чесноком.

5
Пассерованные овощи добавить в бульон и погружным блендером пюрировать суп совместно с морковью, зелёной частью порея и сельдереем, готовый суп заправить отрубями, сливками, посолить и приправить копченой паприкой и черным молотым перцем.

6
Вешний суп разлить по порциям, полить сливками и сбрызнуть горчичным маслом, украсить свежайшим шпинатом и немедля подавать с хрустящими гренками либо отрубями.

Рецепт «Вешний суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке

Когда передо мной стоит вопросец, что приготовить на ужин, чтоб ели как детки, так и ...

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Устроим мастер-класс дома?)) Для пиццы для вас пригодиться готовое тесто (хоть какое дрожжевое), небольшой шеф, ...

Яндекс.Метрика