id="top" class="post-template-default single single-post postid-5482 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыВенское печенье

Венское печенье

Мягкое, нежное, рассыпчатое трехслойное печенье с внутренностями из джема. Весьма обычное в изготовлении. Хороший вариант для домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Венское печенье»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    430 г
  • Разрыхлитель теста

    5 г
  • Масло сливочное

    200 г
  • Желток яичный

    2 шт
  • Соль

    2 г
  • Ванильный сахар

    10 г
  • Сахар

    100 г
  • Сметана

    70 г

Для прослойки

  • Джем
    (либо повидло, или густое варенье)

    350 г

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Венское печенье»:

Смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить нарезанное прохладное сливочное масло. Перетереть в крошку.
В отдельной емкости смешать яичные желтки, соль, сахар, ванильный сахар и сметану. Потом добавить смесь к масляно-мучной крошке. Перемешать.
Замесить мягкое тесто.
Поделить тесто на две неравные части. Убрать их в целлофановые пакеты. Огромную часть поместить в холодильник, а наименьшую — в морозильную камеру. На 1 час.
Потом огромную часть раскатать в прямоугольный пласт на бумаге для выпечки, присыпанной мукой. Переложить пласт на противень, сформировать бортики.
Выложить на пласт из теста яблоковый джем. Распределить умеренно.
Поверх повидла натереть на большой терке наименьшую часть теста.
Выпекать в заблаговременно разогретой до 190 °C духовке, 25-30 минут.
Остывшее изделие разрезать на части.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованные мидии в масле

Маринованные мидии в масле

Предлагаю приготовить маринованные пряные мидии в масле. По этому рецепту мидии получаются весьма смачные и ...

Вино натуральное домашнее

Вино натуральное домашнее

Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт ...

Яндекс.Метрика