id="top" class="post-template-default single single-post postid-3628 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыВенгерский суп гуляш для всех

Венгерский суп гуляш для всех

В отличие от почти всех остальных рецептов, которые мы очень перерабатывали под политику «правильного» питания, венгерский суп гуляш вначале отлично подступает для кухни ЗОЖника, если в него не полениться добавить достаточное количество высококачественного мяса. Не считая того, данный рецепт подступает и для тех, кому острое не нужно, и для тех кому лучше — довольно приготовить соус, просто находящийся на поварёнке по словам «Эрош Пишта».

Ингредиенты для «Венгерский суп гуляш для всех»:

  • Лук репчатый

    3 шт
  • Перец болгарский

    2 шт
  • Помидор

    3 шт
  • Чеснок
    (Чеснок — как любите, и какое мясо: у меня три зубчика, можно добавить до целой головки. Я естественно весьма люблю чеснок, да и мясо нашёл весьма не плохое.)

    3 зуб.
  • Паприка сладкая
    (сухая паприка)

    20 г
  • Говядина
    (Самый основной ингредиент — неплохой кусочек постного жилистого мяса на кости. Лучше на трубчатой, самый наилучший итог выходил если взять поперечный срез коровьей ноги. Причём если его за ранее бросить в соли и холоде на два-три денька — выходило совершенно более достойно и основное не съесть мясо до изготовления супа.)

    2000 г
  • Бекон
    (Ещё если вдруг в холодильнике есть копчёный бекон либо грудинка — можно тоже добавить, но особенной надобности нет.)

    30 г
  • Тмин
    (Очень принципиальный компонент — чайная ложка тмина. Одна-две. Ощутить конкретно что в супе есть тмин довольно трудно — его запах и вкус очень соединяется с остальными ингредиентами, и никак не выбивается, так что даже если не любите тмин сам по для себя — добавляйте и не сомневайтесь. Общий запах и вкус супа от тмина улучшается весьма осязаемо.)

    2 ч. л.

Время изготовления: 4320 минут

Количество порций: 10

 

Рецепт «Венгерский суп гуляш для всех»:

 

 

Для начала — запасёмся терпением. Суп готовится весьма просто, стоять у плиты и порезать всякое необходимо гораздо меньше чем в борщ, но чтоб создать его реально неплохим, придётся подождать. Кидаем мясо в воду.

 

 

Поначалу мощнейший огнь, как начал закипать — слабый огнь, чтоб вода не бурлила, а так — побулькивала, и так на несколько часов, лучше накрыть крышкой для экономии горючего. Приблизительно от 2-ух часов и до сколько не жаль, мне кажется оптимум кое-где часах на 4-х. Я к слову неоднократно слышал что в бульон добавляют различные ингредиенты чтоб создать его наименее мутным, снимают пену и занимаются иным нарушением принципа благого недеяния.

Не понимаю этого — во-1-х, бульон и так прозрачный, через пару часиков муть и пена размеренно выпадает в осадок, но даже если б и не выпадали — так и не сообразил, чем они мешают. Это всего только сворачивающийся мясной сок, белок.

Любители лаврушки и чёрного перца сможете положить их минут за 15 до окончания варки, позже вытащить. Я не вижу в их какого-нибудь толка конкретно в этом рецепте. Обыденно их вкус перекрывается остальными компонентами, а если положить столько чтобы не перекрывался — выходит не совершенно то что нужно.

Бульону совместно с мясом даём подостыть и убираем в холод. Назавтра достанем, торопиться не стоит, а итог себя оправдывает.

 

 

Достаём. Жир выступит таким ледником на поверхности — если берём нежирное мясо, его будет незначительно, но для наших целей хватит. Вот ложкой либо прямо руками его снимаем и откладываем в мисочку. Если мясо очень жирное, либо мы желаем таки добавить бекон — можно в мисочку положить часть жира, а часть жира выбросить. Но выбрасывать пищу мы не любим, так что сами предпочитаем просто брать нежирное мясо и не добавлять всяких беконов.

 

 

Вынимаем мясо и освобождаем от всяких перепонок и костей. Это к слову можно созодать прямо руками, наше вначале жилистое и безрассудно жёсткое мясо опосля нескольких часов варки будет весьма мягкое, и нежное, просто отламывается от костей.

 

 

И лишь под конец можно пользоваться ножиком, уже для того чтоб порезать мясо на маленькие куски, которые комфортно брать ложкой.

 

 

Бульон пропускаем через дуршлаг и переливаем в другую кастрюльку — просто чтоб высвободить от случайных осколков костей. Сломать зуб в наше время катастрофически недешево. Кастрюлю мою, потом загружаю мясо и бульон в неё назад.

 

 

В сковороду либо в казанчик — здесь полезно иметь конкретно такую высшую и круглую форму, но в сути, подойдёт неважно какая — кидаем тот жир. с бульона. Можно добавить бекон либо грудинку для того чтоб придать супу лёгкий запах копчёности, но увлекаться не советую, смысла особенного нет, мы готовили и так и так. Включаем огнь.

 

 

Режем лук, мелко. Гр 250-500. Как жир в сковородке растопится, кидаем туда лук и жарим до лёгкой прозрачности. Очевидно, временами перемешиваем поджарку, дальше припоминать не буду.

 

 

Режем болгарский перец, не весьма крупно. Порезали — кидаем к луку. Нужно нам приблизительно столько же перцев сколько было лука.

 

 

Очистим чеснок. Всё как обычно: чем наиболее подозрительное мясо приобрели — тем больше чеснока. Поэтому я положил в сей раз чеснока совершенно не достаточно, три зубчика, уж весьма не плохое мясо.

Любители фасоли либо гороха добавляют всё в ту же сковородку их готовыми конкретно на данный момент.

 

 

Сейчас нарежем две-три больших картофелины — не очень крупно, чтоб успели приготовиться. Ну и готовим помешивая ещё минут 10.

 

 

Дальше помидоры. В зимнюю пору советую не заморачиваться и брать какие-нибудь консервированные без кожи. В летнюю пору и в осеннюю пору, в сезон — порезать помидоры кубиками и закинуть в ту же сковородку. Очень всё прожаривать не надо, пусть помидоры просто незначительно протомятся.

 

 

Сейчас время закинуть тмин. Неплохую порцию, это для вас не зира — эта специя придаёт супу запах, и совсем не выбивается из общего оркестра. На четыре литра бульона одну чайную ложку с горкой. Да-да, ничего не перепутал: объём супа оцениваем по объёму бульона, а тмин кидаем конкретно в сковородку.

 

 

Чтоб не порезать и не пробовать позже совершенно уж длительно тушить помидоры, когда они размягчатся, добавим ещё томатной пасты. Пакетик-другой, если есть банка — банку.

Под конец, если у вас вдруг залежался пакетик с сухой паприкой, в эталоне с копчёной — самое время сыпануть в кастрюлю гр 20.

Перекладываем всю зажарку в кастрюлю, включаем огнь, даём закипеть минут на 5 чтобы вкусы слились.

 

 

Ну и всё, суп готов.
По желанию украшаем суп зеленью (НЕ В КАСТРЮЛЮ, РАДИ БОГА НЕ В КАСТРЮЛЮ), любители отдельных заморочек могут положить чипетки (тоже конкретно в тарелку. не в кастрюлю), но вот это крайнее дополнение мы не особо приветствуем. Мучное, понимаете ли, и не сказать что особо необходимое — как пампушки к борщу. Ещё можно по желанию дополнить суп сметаной.

Повторюсь, вся острота вынесена за скобки — в соус, который я ранее располагал на поварёнке. Весьма советую его приготовить — не только лишь для супа гуляша.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста с соусом ранч «Ужин за 30 минут»

Паста с соусом ранч «Ужин за 30 минут»

Если у вас осталось мало макаронеых изделий, то можно стремительно приготовить наивкуснейший ужин! Попытайтесь. Это ...

Салат «Нежность» с курицей

Салат «Нежность» с курицей

5 и наиболее порций   Нам пригодится: 1 куриное филе 2 плавленых сырка 2 вареных ...

Яндекс.Метрика