ГлавнаяВидео РецептыВанильный пирог с орехами

Ванильный пирог с орехами





Ванильный пирог с орехами

Ванильный пирог с орехами – ласковый и умопомрачительно благоуханный пирог к чаю. Мягкое песочное тесто, ванильный крем отлично смешивается с орехами и шоколадом. Попытайтесь приготовить этот смачный необыкновенный пирог, изумите собственных друзей и близких. С сиим пирогом придется, естественно, повозиться, но он того стоит)





Ингредиенты для «Ванильный пирог с орехами»:

Для теста

  • Сахар

    (1/6 стакана)
     —
    60 г
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    125 г
  • Яичко куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    250 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.
  • Ванилин

    (на кончике ножика)

Для крема

  • Пудинг ванильный

     —
    ½ пач.
  • Сахар

     —
    50 г
  • Молоко

     —
    250 мл
  • Масло сливочное

    (мягкое)
     —
    100 г

Для верхнего слоя

  • Сахар

     —
    90 г
  • Масло сливочное

     —
    90 г
  • Вода

     —
    4 ст. л.
  • Орешки грецкие

    (рубленые)
     —
    200 г

Для декорации (по желанию)

  • Шоколад черный

     —
    20 г
  • Молоко

     —
    2 ст. л.
  • Сладкая пудра

     —
    1 ст. л.

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 8




Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


5733.3 ккал

белки


70.5 г

жиры


407.4 г

углеводы


455.1 г

Порции

ккал
716.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
50.9 г
углеводы
56.9 г

100 г блюда

ккал
398.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
28.3 г
углеводы
31.6 г



Рецепт «Ванильный пирог с орехами»:

Ванильный пирог с орехами

Приготовим тесто.
В миску выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, яичко.
Все перемешиваем.

Ванильный пирог с орехами

Муку смешаем с разрыхлителем.
Просеиваем. Вымешиваем тесто.
Скатываем его в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Ванильный пирог с орехами

Потом тесто распределим в форме. У меня поперечником 22 см.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 15-20 минут.
Готовый коржик должен остыть в форме. От кольца освобождать не необходимо!

Ванильный пирог с орехами

Приготовим крем.
Растапливаем сливочное масло.

Ванильный пирог с орехами

Варим пудинг по аннотации на упаковке.
В сотейник наливаем неполный стакан молока, доводим до кипения.
Раздельно смешиваем полпачки пудинга, 50 гр сахара и оставшееся в стакане молоко.
Отлично перемешиваем, чтоб не было комочков.

Ванильный пирог с орехами

Молоко закипело, снимаем его с огня. Узкой струйкой вводим пудинг в молоко, безпрерывно помешивая.

Ванильный пирог с орехами

Ставим снова на огнь. Опосля закипания варим приблизительно 1 минутку до загустения.
Потом выливаем в пудинг растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Ванильный пирог с орехами

Покрываем коржик получившимся, еще жарким кремом. Даем остыть.

Ванильный пирог с орехами

Приготовим верхний слой.
Для начала грецкие орешки необходимо слегка измельчить.

Ванильный пирог с орехами

В сотейник высыпаем сахар, добавляем 3-4 столовые ложки воды.
Варим на неспешном огне, помешивая, до растворения сахара.
Сахар должен приобрести золотистый цвет.

Ванильный пирог с орехами

Потом в сладкой карамели растворяем сливочное масло.

Ванильный пирог с орехами

В получившуюся смесь высыпаем грецкие орешки. Все перемешиваем.

Ванильный пирог с орехами

Аккуратненько покрываем пирог. Даем мало застыть.

Ванильный пирог с орехами

Перекладываем пирог на блюдо.
Для декорации приготовим шоколадную глазурь.
Для этого нам пригодится 1/3 плитки горьковатого шоколада и мало молока.
Растапливаем шоколад в микроволновке. Перемешиваем до однородности.
Украшаем пирог шоколадными вкраплениями.

Ванильный пирог с орехами

Еще можно посыпать сладкой пудрой.
С сладкой пудрой вышел перебор))) Снежный пирог вышел))) Пудры необходимо совершенно мало.
Выходит ласковый пирог. Грецкие орешки отлично смешиваются с ванильным кремом.
Приятного аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика