ГлавнаяВидео РецептыГреческая лепешка гирос

Греческая лепешка гирос





Греческая лепешка гирос

 

Греческая лепешка гирос

 

Уличная еда

Кто бывал в Греции, тот непременно пробовал Лепешку Гирос!

Это стремительная уличная пища, весьма смачная и сытная, которую можно приготовить и в домашних критериях, что мы с вами и делаем, мои дорогие!

Вперед, разжигаем мангал... а можно и на сковороде.

 





Ингредиенты для «Греческая лепешка гирос»:

 

Тесто

 

  1. Йогурт(традиционный)

    250 мл
  2. Мука пшеничная/Мука—
    130 г
  3. Соль—
    0,5 ч. л.
  4. Орегано—
    1 ч. л.
  5. Масло растительное—
    1 ст. л.

 

Мясо

 

  1. Свинина(нарезка)

    400 г
  2. Лук репчатый—
    1 шт
  3. Чеснок—
    2 зуб.
  4. Уксус—
    1 ст. л.
  5. Масло растительное—
    2 ст. л.
  6. Мед—
    1 ст. л.
  7. Соль—
    по вкусу
  8. Перец темный—
    по вкусу

 

Соус

 

  1. Йогурт(традиционный)

    200 мл
  2. Огурец(свежайший)

    1 шт
  3. Чеснок—
    2 зуб.
  4. Масло растительное—
    1 ст. л.
  5. Сок лимоновый—
    1 ст. л.
  6. Соль—
    по вкусу
  7. Перец темный—
    по вкусу

 

Дополнение

 

  1. Картофель(пожарить соломкой)

    23 шт
  2. Лук репчатый—
    1 шт
  3. Помидор(свежайший большой)

    1 шт

время изготовления: 30 минут

количество порций: 2

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


5341.9 ккал

белки


157.3 г

жиры


147.5 г

углеводы


852.4 г

Порции

ккал
2671 ккал
белки
78.7 г
жиры
73.8 г
углеводы
426.2 г

100 г блюда

ккал
117.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
18.7 г

 



ВидеоРецепт «Греческая лепешка гирос» Как Приготовить Сделать

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Греческая лепешка гирос

 

Мясо порежьте и замаринуйте в приготовленном маринаде. лучше это создать за час.

сейчас приготовьте соус дзадзики, соединив все перечисленные ингредиенты.

Приготовьте тесто перемешав все перечисленные ингредиенты для лепешек.

Это количество теста рассчитано на 2 лепешки.

Тесто раскатайте шириной около 1 см и поджарьте на сковороде.

Мясо вкупе с луком приготовьте на сковороде либо мангале.

Картошку почистить и порезать соломкой, пережарьте на растительном масле.

Приступите к сборке лепешки.

Намажьте лепешку соусом. выложите мясо, порезанные лук и помидоры, посыпьте жаренной картошкой и заверните в фольгу.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика