Тушеные баклажаны Хоть куда
Всепригодное овощное блюдо из баклажанов, которое можно подавать и как самостоятельное горячее, и как прохладную закуску/салат, и в качестве подливы с гарниром из кус-куса, риса либо булгура, и даже закатать на зиму в банки. Весьма смачное, насыщенное, благоуханное блюдо, которое придется по вкусу вегетарианцам, веганам, постящимся, и решившим отдохнуть от мяса.
Ингредиенты для«Тушеные баклажаны Хоть куда»:
- Баклажан(большие, общий вес около 1кг)
—
3 шт - Помидор—
4 шт - Перец болгарский—
3 шт - Лук репчатый—
1 шт - Чеснок—
1 шт - Базилик—
1 пуч. - Соль—
0.5 ст. л. - Сахар—
1.5 ст. л. - Масло растительное—
100 мл - Уксус(яблоковый)
—
40 мл - Перец темный—
по вкусу
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
1360.4 ккал
белки
22.4 г
жиры
84.3 г
углеводы
590.1 г
100 г блюда
ккал
67.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
29.4 г
ВидеоРецепт «Тушеные баклажаны Хоть куда»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Овощи крупно порезать.
На дно казана либо кастрюли с толстым дном выложить баклажаны, сверху помидоры, на их перец, сверху лук и чеснок.
Добавить соль, сахар, темный перец, яблоковый уксус и растительное масло.
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25-30 минут.
Потом перемешать, добавить нарезанный базилик, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
Для консервирования сходу разложить бурлящие овощи в стерильные сухие банки, накрыть стерильными крышками, закатать и перевернув банки на крышки накрыть теплым пледом.
Вполне остывшие банки хранить в погребе либо в подвале.
Можно подавать это блюдо как горячее, с гарниром из нейтральной крупы — рис, кускус, булгур.
Либо как самостоятельное блюдо, горячее либо прохладное, со свежайшим хлебом.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: