ГлавнаяВидео РецептыТушеные баклажаны Хоть куда

Тушеные баклажаны Хоть куда





Тушеные баклажаны Хоть куда

 

Тушеные баклажаны Хоть куда

 

Всепригодное овощное блюдо из баклажанов, которое можно подавать и как самостоятельное горячее, и как прохладную закуску/салат, и в качестве подливы с гарниром из кус-куса, риса либо булгура, и даже закатать на зиму в банки. Весьма смачное, насыщенное, благоуханное блюдо, которое придется по вкусу вегетарианцам, веганам, постящимся, и решившим отдохнуть от мяса.

 





Ингредиенты для«Тушеные баклажаны Хоть куда»:

 

  1. Баклажан(большие, общий вес около 1кг)

    3 шт
  2. Помидор—
    4 шт
  3. Перец болгарский—
    3 шт
  4. Лук репчатый—
    1 шт
  5. Чеснок—
    1 шт
  6. Базилик—
    1 пуч.
  7. Соль—
    0.5 ст. л.
  8. Сахар—
    1.5 ст. л.
  9. Масло растительное—
    100 мл
  10. Уксус(яблоковый)

    40 мл
  11. Перец темный—
    по вкусу

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


1360.4 ккал

белки


22.4 г

жиры


84.3 г

углеводы


590.1 г

100 г блюда

ккал
67.7 ккал
белки
1.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
29.4 г

 



ВидеоРецепт «Тушеные баклажаны Хоть куда»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Овощи крупно порезать.

На дно казана либо кастрюли с толстым дном выложить баклажаны, сверху помидоры, на их перец, сверху лук и чеснок.

Добавить соль, сахар, темный перец, яблоковый уксус и растительное масло.

Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 25-30 минут.

Потом перемешать, добавить нарезанный базилик, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Для консервирования сходу разложить бурлящие овощи в стерильные сухие банки, накрыть стерильными крышками, закатать и перевернув банки на крышки накрыть теплым пледом.

Вполне остывшие банки хранить в погребе либо в подвале.

Можно подавать это блюдо как горячее, с гарниром из нейтральной крупы — рис, кускус, булгур.

Либо как самостоятельное блюдо, горячее либо прохладное, со свежайшим хлебом.

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика