Тушёная утка с картошкой
Наивкуснейшая утка с картошкой, которая выходит весьма сочной, мягенькой и смачной)
Ингредиенты для «Тушёная утка с картошкой»:
- Утка
—
1 шт - Картофель
—
1.5 кг - Бульон
—
1.5 л - Имбирь
—
25 г - Помидор
—
2 шт - Лук репчатый
—
4 шт - Перец чили
(Можно поменять молотым)
—
1 шт - Перец сладкий зеленоватый
(У меня стручковый, можно поменять хоть каким остальным)
—
4 шт - Морковь
—
2 шт - Чеснок
—
5 зуб. - Петрушка
—
1 пуч. - Зира
—
1 ч. л. - Соль
—
по вкусу
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 10
ВидеоРецепт «Тушёная утка с картошкой»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Утку режем на порционные куски, при всем этом отрезая излишний жир, но не выбразываем ( позже он нам понадобится ).
Хребет тоже не употреблял, оставил на супчик.
А на кусочках утки делаем надрезы по коже до мяса.
Картофель нарезаем большими кубиками.
Морковь и имбирь слайдами, а лук полукольцами.
Перец колечками, чеснок мелко рубим, а помидоры большими кубиками.
Мясо укладываем кожей вниз в глубокую сковороду либо казан без прибавления масла и обжариваем с 2-ух сторон до корочки.
Опосля что вынимаем.
В вытопившийся жир кидаем срезанный ранее жир с утки в казан, для того что бы ещё вытопить.
Как вытопился доп жир, вынимаем шкварки и обжариваем на нем картофель до золотистой корочкой.
После Как обжарился картофель, его тоже вынимаем и обжариваем лук и морковь до прозрачности лука.
Как лук стал мягеньким, добавляем перцы, имбирь, зиру и чеснок и обжариваем ещё пару минут.
Потом добавляем помидоры и обжариваем ещё пару минут.
Потом добавляем утку, картофель, бульон и соль, перемешиваем, убавляем огнь до среднего, накрываем крышкой и оставляем минут на 40-50.
Опосля этого добавляем мелко нарубленную петрушку, перемешиваем и подаём на стол.
Всем приятного аппетита друзья.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: