id="top" class="post-template-default single single-post postid-3771 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыТурецкий суп

Турецкий суп

Время изготовления:

65 мин

Способ:



Блендер
,
Духовка

Калорийность:

на 100г

216
ккал

Белки
10.4 г

Жиры
4.3 г

Углеводы
30.9 г

Стоимость (100г):
~

0.33

 

Ингредиенты

на

порций

Чечевица красноватая

300
граммов

Булгур

300
граммов

Блюда из булгура

Сельдерей (ствол)

3
шт

Пастернак

1
шт

Лук порей

1
ствол

Блюда из лука порея

Перец красноватый сладкий

2
шт

Блюда из перца

Рецепты с болгарским перцем

Салаты с болгарским перцем

Чеснок

2
зубчика

Оливковое масло

30
мл

Сыр адыгейский

100
граммов

Копченая паприка

1
ст.л

Пажитник молотый

1
ст.л

Перец темный молотый

1
ст.л

Сок лимона

20
мл

Соль морская

по вкусу

Мята свежайшая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~
4.28

В перечень покупок

Этот турецкий суп выполнен по мотивам аутентичного рецепта невестки Эзо. На Анталийском побережье его именуют «Эзогелин». И, к слову, без игры турецких слов здесь не обошлось, ведь Эзо — это имя прелестной девицы, которую выдали замуж в Сирию против ее воли, а эзогелин — это ни что другое, как очевидная ...чечевица. Согласно легенде, женщина в несчастном замужестве на чужбине решила не печалиться и встала к плите ближе, а там нашла массу увлекательных воспоминаний. В общем, любовь к кухне выручила Эзо от печалься, а с смачным супом, сами осознаете, и волки сыты, и овцы целы. И да — скажу пару слов о свободных гастрономических дополнениях. Это адыгейский сыр и отсутствие говяжьего бульона — просто мне захотелось приготовить практически вегетарианский вариант, где бы в супе «не плавали» мясо и картошка. А еще классическую томатную пасту тут поменял печеный болгарский перец и копченая паприка. Словом, если у вас есть страсть к диетам и вегетарианству, то этот турецкий суп совершенно точно ваш!

Как приготовить «Турецкий суп»

1
Красноватую чечевицу и булгур залить незапятанной прохладной водой, добавить порезанный стеблевой сельдерей и очищенный корень пастернака, варить до общего мягенького состояния овощей и чечевицы, держать жарким.

2
Болгарский перец любой по отдельности укутать плотно в фольгу, запечь, отдать «отдохнуть и пропотеть» в фарфоровой миске либо целлофановом пакете, кожицу и семенной стержень удалить, соки собрать.

3
Порей и пару зубчиков чеснока нарубить.

4
Припустить овощи в маленьком количестве оливкового масла.

5
Пюрировать чечевицу, пассерованные порей и чеснок, добавить печеный болгарский перец — взбить турецкий суп на больших оборотах, влить лимоновый сок, посолить, приправить копченой паприкой, молотым пажитником, черным перцем и опять взбить.

6
Адыгейский сыр разделать фигурно, подрумянить на сковороде-гриль.

7
Готовый турецкий суп разлить по порциям, гарнировать адыгейским сыром, украсить свежайшей мятой и немедля подавать.

Рецепт «Турецкий суп» готов, приятного аппетита 😉
Вопросцы, предложения и пожелания — пишите в комментах, я с радостью всем отвечу.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Креветки на гриле, два маринада

Креветки на гриле, два маринада

Насмотрелись разных видео и собрались сделать креветки на углях. Отыскали два маринада, нам весьма приглянулись ...

Итальянский ликер "Лимончелло"

Итальянский ликер «Лимончелло»

Как оказывается, на веб-сайте весьма много рецептов этого смачного ликера. Я желаю для вас предложить ...

Яндекс.Метрика