ГлавнаяВидео РецептыТурецкий десерт Ревани

Турецкий десерт Ревани





Турецкий десерт Ревани

 

Турецкий десерт Ревани

 

Ревани – это смачный, сочный, ласковый восточный десерт. Как и большая часть турецких сладостей, ревани можно отнести к щербетным, а проще говоря, к сладостям, которые пропитываются сиропом.

 





Ингредиенты для «Турецкий десерт Ревани»:

 

Тесто

 

  • Крупа манная
    160 г
  • Стружка кокосовая—
    70 г
  • Сахар—
    200 г
  • Мука пшеничная/Мука—
    150 г
  • Разрыхлитель теста—
    1 ч. л.
  • Яичко куриное—
    5 шт
  • Цедра апельсина—
    1 шт
  • Масло сливочное(Растопить)

    200 г

 

Сироп

 

  • Вода—
    250 мл
  • Сахар—
    100 г
  • Сок лимоновый(Сок 1-го лимона)

    40 мл

время изготовления: 40 минут

Количество порций: 10

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


4678.3 ккал

белки


74.2 г

жиры


243.6 г

углеводы


557.4 г

Порции

ккал
467.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
24.4 г
углеводы
55.7 г

100 г блюда

ккал
318.3 ккал
белки
5 г
жиры
16.6 г
углеводы
37.9 г

 



ВидеоРецепт «Турецкий десерт Ревани»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления Турецкий десерт Ревани

 

Турецкий десерт Ревани

 

В миске соединяем сухие ингредиенты, перемешиваем.

Потом добавляем яичка, цедра 1-го апельсина, растопленное сливочное масло и перемешиваем.

 

Турецкий десерт Ревани

 

Смазываем форму поперечником 26см растительным маслом, разравнивая, выкладываем в него получившуюся массу.

Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

 

Турецкий десерт Ревани

 

Пока ревани запекается, приготовим сироп.

Для этого в ёмкость наливаем 250мл воды, всыпаем 100г сахара и отправляем туда же 40мл лимонового сока (это сок 1-го лимона).

Ставим ёмкость на плиту, включаем наибольший огнь и доводим до кипения.

Сироп готов!

 

Турецкий десерт Ревани

 

Достаём пирог из духовки, прокалываем шпажкой и пропитываем остывшим сиропом и ждём когда на сто процентов впитается.

Даём на сто процентов остыть.

 

Турецкий десерт Ревани

 

Перед тем как подавать нашу турецкую сладость, посыпаем её сверху молотыми фисташками либо кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика