ГлавнаяДесертыТурецкая домашняя халва с орехами

Турецкая домашняя халва с орехами

Турецкая домашняя халва с орехами

Турецкая домашняя халва с орехами

сколько «халва» не гласи, слаще во рту не будет. Потому попытайтесь приготовить домашнюю халву, в какой лишь полезные ингредиенты.

Ингредиенты для Турецкая домашняя халва с орехами

  • Семена подсолнуха

    1 стак.
  • Орешки грецкие

    1 стак.
  • Арахис

    1 стак.
  • Сахар

    1,5 стак.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1,5 стак.
  • Вода

    1/3 стак.
  • Масло подсолнечное

    ½ стак.
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Кориандр

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая Ценность:

Турецкая домашняя халва с орехами

Готового блюда

ккал


7068.9 ккал

белки


132 г

жиры


546 г

углеводы


409.3 г

100 г блюда

ккал
484.2 ккал
белки
9 г
жиры
37.4 г
углеводы
28 г

 

Рецепт Турецкая домашняя халва с орехами

Турецкая домашняя халва с орехами

Турецкая домашняя халва с орехами

1)Семена, арахис жарить, грецкий орешек подсушить на скороварке.

2)Семена, арахис перемалываем в кофемолке, орешек измельчить ножиком.

3)Приготовим сироп — для этого заливаем сахар водой, ставим на плиту и кипятим до исчезновения вкуса сырой воды. Не забываем снимать пену. Добавляем ванильный сахар, корицу, по желанию сок лимона.

4)В размельченные орешки и семена добавляем подсолнечное масло, снимаем с плиты сироп и заливаем в содержимое.

5) Муку добавляем в пасту из семян и орехов и размешиваем, выкладываем в форму. Посыпаем размельченными орехами и тертым шоколадом.

6) Ставим халву в холодильник застывать.

Приятного аппетита и просмотра друзья!!!

Советы по правильному питанию.

Турецкая домашняя халва с орехами

Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.

Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика