Тыквенный хлеб
Хлеб выходит смачный, благоуханный.
Благодаря тыкве длительно остается мягеньким. вкусс тыквы не чувствуется.
Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:
Для опары
Дрожжи
(упрессованные)
—
12 гВода
—
100 млМука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
Для теста
Тыква
(пюре)
—
300 гМед
—
1 ст. л.Соль
—
1 ч. л.Масло растительное
(рафинированное)
—
4 ст. л.Мука цельнозерновая
(пшеничная)
—
200 гМука пшеничная
/
Мука
—
200 г
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2179.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
59.09 г
углеводы
362.24 г
Порции
ккал
272.49 ккал
белки
7.09 г
жиры
7.39 г
углеводы
45.28 г
100 г блюда
ккал
225.2 ккал
белки
5.86 г
жиры
6.1 г
углеводы
37.42 г
ВидеоРецепт «Тыквенный хлеб»:
По шаговый Рецепт приготовления.Тыквенный хлеб
Для опары.
Смешать 12 гр. упрессованных дрожжей (либо 5 гр. сухих) со 100 мл. теплой воды и 2 ст. л. муки.
Поместить в теплое пространство на 20 минут.
Измельчить погружным блендером 300 гр. тушеной тыквы в пюре.
Незначительно остудить.
Соединить его с 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. растительного масла.
Смешать.
Потом добавить подошедшую опару.
Перемешать.
Следом добавить 200 гр. пшеничной цельнознерновой муки.
Смешать.
Дальше равномерно добавлять пшеничную муку, попутно замешивая тесто.
Переложить тесто на ровненькую поверхность.
Вымешивать в течение 10-15 минут.
Смазать емкость смазать растительным маслом и поместить в нее тесто.
Накрыть и бросить в теплом месте на 60-90 минут.
Потом обмять тесто складывающими движениями.
Возвратить назад в емкость и бросить еще на 30 минут.
По истечении времени поделить тесто на 2 части.
Округлить каждую часть.
Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Создать надрезы острым ножиком.
Накрыть и бросить еще на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 20-25 минут.
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут:
«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»