Тыквенный торт с апельсиновым джемом
Вкусный и нежный торт. Нежнейшие коржики с кисло-сладким апельсиновым джемом понравится как детям, так и взрослым. Тот кто не любит тыкву, не переживайте,тыквы даже не ощущается.
Ингредиенты для «Тыквенный торт с апельсиновым джемом»:
КОРЖИ — 2 шт по 20 см
- Яичко куриное(Если большие, то 4 шт)
—
5 шт - Тыква—
430 г - Мука пшеничная—
430 г - Разрыхлитель теста—
2 ч. л. - Сода—
1 ч. л. - Корица—
2 ст. л. - Орешек мускатный—
1 ч. л. - Имбирь(молотый)
—
2 ч. л. - Сахар—
320 г - Масло растительное(без аромата)
—
250 мл - Соль—
1 ч. л. - Ванильная эссенция—
1 ст. л.
КРЕМ
- Сметана(отвешенная)
—
500 г - Сладкая пудра—
60 г - Сливки(33-35% жирности)
—
250 мл - Ванильная эссенция—
1 ч. л.
ПРОСЛОЙКА
- Джем апельсинный(у меня домашний)
—
250 г
время изготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
7892.4 ккал
белки
102.2 г
жиры
422.1 г
углеводы
918.9 г
Порции
ккал
1315.4 ккал
белки
17 г
жиры
70.4 г
углеводы
153.2 г
100 г блюда
ккал
280.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
15 г
углеводы
32.7 г
ВидеоРецепт «Тыквенный торт с апельсиновым джемом»:
По шаговый Рецепт приготовления. Тыквенный торт с апельсиновым джемом
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву необходимо порезать на маленькие куски и в кастрюльке с толстым дном потушить ее с маленьким количеством воды, так же тыкву можно запечь в духовке.
Потом готовую тыкву необходимо измельчить блендером до смеси пюре.
Тесто для коржей я замешиваю с помощью миксера, потому в емкость отправляем яичка, добавляем соль, сахар, ванильный экстракт.
Также добавляем тыквенное пюре, ванильный экстракт и растительное масло.
Все отлично перемешиваем до однородной смеси.
В тыквенную массу просеиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и специи.
Все отлично миксером перемешиваем и взбиваем пару минут до однородной смеси.
Я коржики выпекала в 2-х мультиварках, потому дно чаш застилаю пергаментной бумагой и делю тесто на 2 равные части.
Выпекала на программке выпечка 50 минут.
Если будете выпекать в духовке, то при 180 гр приблизительно 45-55 минут.
Готовность инспектируйте зубочисткой.
Протыкаете коржик, если зубочистка сухая, означает коржики готовы.
Готовым коржикам даем пару минут остыть и аккуратненько достаем из чаш мультиварок.
Снимаем пергаментную бумагу и коржикам даем остыть, положив их на сетку.
*
Пока коржики остывают, можно приготовить крем.
Я употребляла домашнюю сметану.
Расположила ее в особый мешочек для творога и поставила на ночь (то есть темное время суток) в холодильник под груз.
Вышла густая отвешенная сметана.
В сметану добавляем ванильный экстракт, сладкую пудру и все отлично перемешиваем до однородной, гладкой смеси.
Жирные сливки должны быть отлично охлажденные, взбиваем их до густой смеси.
Взбивать необходимо поначалу на малых оборотах миксера, равномерно увеличивая скорость.
Взбитые сливки добавляем к сметане и лопаткой аккуратненько перемешиваем до однородной смеси.
Крем готов.
Коржики также остыли.
Я два коржика разрезала напополам, вышло 4 коржика.
С коржиками необходимо аккуратненько обращаться, они весьма нежные.
На дно сервировочного блюда необходимо нанести незначительно крема, чтоб готовый торт не скользил по блюду.
Кладем 1-ый коржик.
Коржики получаются мокроватые и они не требуют доборной пропитки, потому в прослойку я использую апельсинный джем (домашний) также можно поменять на абрикосовый либо персиковый джем.
На коржике умеренно распределяем 1 ст. л с горкой джема, сверху кладем 3 ст. л с горкой крема и также распределяем.
Сверху кладем 2-ой коржик и в таком порядке собираем торт.
Торт собран.
Отправляем его на часов 6-8 в холодильник.
У меня он стоял в холодильнике ночь (то есть темное время суток).
С утра тор украсила малиной и дроблеными фисташками.
Выходит вот таковой торт.
Торт выходит нежный, в меру сладкий, с кисло-сладким джемом и все это дополняет воздушный крем.
Выходит ооочень вкусный торт.
Всем рекомендую приготовить таковой торт!
Приятного чаепития!!!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: