ГлавнаяВидео РецептыТыквенный торт с апельсиновым джемом

Тыквенный торт с апельсиновым джемом





Тыквенный торт с апельсиновым джемом

 

Тыквенный торт с апельсиновым джемом

 

Вкусный и нежный торт. Нежнейшие коржики с кисло-сладким апельсиновым джемом понравится как детям, так и взрослым. Тот кто не любит тыкву, не переживайте,тыквы даже не ощущается.

 





Ингредиенты для «Тыквенный торт с апельсиновым джемом»:

 

КОРЖИ — 2 шт по 20 см

 

  1. Яичко куриное(Если большие, то 4 шт)

    5 шт
  2. Тыква—
    430 г
  3. Мука пшеничная—
    430 г
  4. Разрыхлитель теста—
    2 ч. л.
  5. Сода—
    1 ч. л.
  6. Корица—
    2 ст. л.
  7. Орешек мускатный—
    1 ч. л.
  8. Имбирь(молотый)

    2 ч. л.
  9. Сахар—
    320 г
  10. Масло растительное(без аромата)

    250 мл
  11. Соль—
    1 ч. л.
  12. Ванильная эссенция—
    1 ст. л.

 

КРЕМ

 

  1. Сметана(отвешенная)

    500 г
  2. Сладкая пудра—
    60 г
  3. Сливки(33-35% жирности)

    250 мл
  4. Ванильная эссенция—
    1 ч. л.

 

ПРОСЛОЙКА

 

  1. Джем апельсинный(у меня домашний)

    250 г

время изготовления: 120 минут

Количество порций: 6

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


7892.4 ккал

белки


102.2 г

жиры


422.1 г

углеводы


918.9 г

Порции

ккал
1315.4 ккал
белки
17 г
жиры
70.4 г
углеводы
153.2 г

100 г блюда

ккал
280.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
15 г
углеводы
32.7 г

 



ВидеоРецепт «Тыквенный торт с апельсиновым джемом»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. Тыквенный торт с апельсиновым джемом

 

Тыквенный торт с апельсиновым джемом

 

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву необходимо порезать на маленькие куски и в кастрюльке с толстым дном потушить ее с маленьким количеством воды, так же тыкву можно запечь в духовке.

Потом готовую тыкву необходимо измельчить блендером до смеси пюре.

Тесто для коржей я замешиваю с помощью миксера, потому в емкость отправляем яичка, добавляем соль, сахар, ванильный экстракт.

 

Тыквенный торт с апельсиновым джемом

 

Также добавляем тыквенное пюре, ванильный экстракт и растительное масло.

Все отлично перемешиваем до однородной смеси.

 

Тыквенный торт с апельсиновым джемом

 

В тыквенную массу просеиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и специи.

Все отлично миксером перемешиваем и взбиваем пару минут до однородной смеси.

 

Тыквенный торт с апельсиновым джемом

 

Я коржики выпекала в 2-х мультиварках, потому дно чаш застилаю пергаментной бумагой и делю тесто на 2 равные части.

Выпекала на программке выпечка 50 минут.

Если будете выпекать в духовке, то при 180 гр приблизительно 45-55 минут.

Готовность инспектируйте зубочисткой.

Протыкаете коржик, если зубочистка сухая, означает коржики готовы.

 

Тыквенный торт с апельсиновым джемом

 

Готовым коржикам даем пару минут остыть и аккуратненько достаем из чаш мультиварок.

Снимаем пергаментную бумагу и коржикам даем остыть, положив их на сетку.

 

Тыквенный торт с апельсиновым джемом

*

Пока коржики остывают, можно приготовить крем.

 

Тыквенный торт с апельсиновым джемом

 

Я употребляла домашнюю сметану.

Расположила ее в особый мешочек для творога и поставила на ночь (то есть темное время суток) в холодильник под груз.

Вышла густая отвешенная сметана.

В сметану добавляем ванильный экстракт, сладкую пудру и все отлично перемешиваем до однородной, гладкой смеси.

 

Тыквенный торт с апельсиновым джемом

 

Жирные сливки должны быть отлично охлажденные, взбиваем их до густой смеси.

Взбивать необходимо поначалу на малых оборотах миксера, равномерно увеличивая скорость.

Взбитые сливки добавляем к сметане и лопаткой аккуратненько перемешиваем до однородной смеси.

 

Тыквенный торт с апельсиновым джемом

 

Крем готов.

Коржики также остыли.

Я два коржика разрезала напополам, вышло 4 коржика.

С коржиками необходимо аккуратненько обращаться, они весьма нежные.

На дно сервировочного блюда необходимо нанести незначительно крема, чтоб готовый торт не скользил по блюду.

Кладем 1-ый коржик.

 

Тыквенный торт с апельсиновым джемом

 

Коржики получаются мокроватые и они не требуют доборной пропитки, потому в прослойку я использую апельсинный джем (домашний) также можно поменять на абрикосовый либо персиковый джем.

На коржике умеренно распределяем 1 ст. л с горкой джема, сверху кладем 3 ст. л с горкой крема и также распределяем.

Сверху кладем 2-ой коржик и в таком порядке собираем торт.

 

Тыквенный торт с апельсиновым джемом

 

Торт собран.

Отправляем его на часов 6-8 в холодильник.

У меня он стоял в холодильнике ночь (то есть темное время суток).

 

Тыквенный торт с апельсиновым джемом

 

С утра тор украсила малиной и дроблеными фисташками.

Выходит вот таковой торт.

Торт выходит нежный, в меру сладкий, с кисло-сладким джемом и все это дополняет воздушный крем.

Выходит ооочень вкусный торт.

Всем рекомендую приготовить таковой торт!

Приятного чаепития!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика