ГлавнаяВидео РецептыТыквенный пирог с грецкими орехами

Тыквенный пирог с грецкими орехами

Тыквенный пирог с грецкими орехами

Нежнейший, слегка мокроватый тыквенный пирог с грецкими орешками и чуть приметным вкусом апельсина!

Весьма благоуханный и неописуемо смачный!

Вкуса тыквы фактически не ощущается.

Готовится таковой пирог достаточно просто, из разряда: все смешал, и готово!

Ингредиенты для «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло растительное


    60 мл

  • Яичко куриное


    3 шт

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    10 г

  • Соль
  • Тыква

    (пюре)

    300 г

  • Цедра апельсина
  • Сахар карий


    70 г

  • Орешки грецкие


    70 г

  • Сладкая пудра


    80 г

  • Молоко


    2 ст. л.

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Тыквенный пирог с грецкими орешками»:


1. Тыкву порезать на маленькие куски, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);

2. Запеченную тыкву перевоплотить в пюре с помощью блендера;

3. В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яичка, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина.

Все весьма кропотливо перемешать.

Тесто выходит достаточно густым и вязким;
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой;
5. Для внутренности смешать размельченные грецкие орешки (я за ранее слегка обжарила) и карий сахар;
6. Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто;

7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания;

8. Для глазури сладкую пудру кропотливо смешать с молоком (добавить равномерно) и полить приобретенной глазурью пирог;

9. Благоуханный пирог из тыквы с грецкими орешками готов!

Приятного чаепития!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика