Тыквенный пирог с грецкими орехами
Нежнейший, слегка мокроватый тыквенный пирог с грецкими орешками и чуть приметным вкусом апельсина!
Весьма благоуханный и неописуемо смачный!
Вкуса тыквы фактически не ощущается.
Готовится таковой пирог достаточно просто, из разряда: все смешал, и готово!
Ингредиенты для «Тыквенный пирог с грецкими орехами»:
- Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г - Масло растительное
—
60 мл - Яичко куриное
—
3 шт - Сметана
—
2 ст. л. - Разрыхлитель теста
—
10 г - Соль
- Тыква
(пюре)
—
300 г - Цедра апельсина
- Сахар карий
—
70 г - Орешки грецкие
—
70 г - Сладкая пудра
—
80 г - Молоко
—
2 ст. л.
время изготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Тыквенный пирог с грецкими орешками»:
1. Тыкву порезать на маленькие куски, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и выслать в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой);
2. Запеченную тыкву перевоплотить в пюре с помощью блендера;
3. В глубокую миску выложить: муку, просеянную с разрыхлителем, соль, яичка, тыквенное пюре, сметану, растительное масло, цедру апельсина.
Все весьма кропотливо перемешать.
Тесто выходит достаточно густым и вязким;
4. Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить половину теста и разровнять лопаткой;
5. Для внутренности смешать размельченные грецкие орешки (я за ранее слегка обжарила) и карий сахар;
6. Выложить начинку на тесто, сверху распределить оставшееся тесто;
7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до подрумянивания;
8. Для глазури сладкую пудру кропотливо смешать с молоком (добавить равномерно) и полить приобретенной глазурью пирог;
9. Благоуханный пирог из тыквы с грецкими орешками готов!
Приятного чаепития!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!