ГлавнаяВидео РецептыТыквенный хлеб

Тыквенный хлеб





Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб

 

Хлеб выходит смачный, благоуханный.

Благодаря тыкве длительно остается мягеньким. вкусс тыквы не чувствуется.

 





Ингредиенты для «Тыквенный хлеб»:

 

Для опары

 

  1. Дрожжи

    (упрессованные)

    12 г

  2. Вода


    100 мл

  3. Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

 

Для теста

 

  1. Тыква

    (пюре)

    300 г

  2. Мед


    1 ст. л.

  3. Соль


    1 ч. л.

  4. Масло растительное

    (рафинированное)

    4 ст. л.

  5. Мука цельнозерновая

    (пшеничная)

    200 г

  6. Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 8

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
2179.9 ккал
белки
56.7 г
жиры
59.09 г
углеводы
362.24 г

Порции

ккал
272.49 ккал
белки
7.09 г
жиры
7.39 г
углеводы
45.28 г

100 г блюда

ккал
225.2 ккал
белки
5.86 г
жиры
6.1 г
углеводы
37.42 г

 



ВидеоРецепт «Тыквенный хлеб»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.Тыквенный хлеб

 

Для опары.

Смешать 12 гр. упрессованных дрожжей (либо 5 гр. сухих) со 100 мл. теплой воды и 2 ст. л. муки.

Поместить в теплое пространство на 20 минут.

Измельчить погружным блендером 300 гр. тушеной тыквы в пюре.

Незначительно остудить.

Соединить его с 1 ст. л. меда, 1 ч. л. соли и 4 ст. л. растительного масла.

Смешать.

Потом добавить подошедшую опару.

Перемешать.

Следом добавить 200 гр. пшеничной цельнознерновой муки.

Смешать.

Дальше равномерно добавлять пшеничную муку, попутно замешивая тесто.

Переложить тесто на ровненькую поверхность.

Вымешивать в течение 10-15 минут.

Смазать емкость смазать растительным маслом и поместить в нее тесто.

Накрыть и бросить в теплом месте на 60-90 минут.

Потом обмять тесто складывающими движениями.

Возвратить назад в емкость и бросить еще на 30 минут.

По истечении времени поделить тесто на 2 части.

Округлить каждую часть.

Переложить на противень, застеленный пергаментом.

Создать надрезы острым ножиком.

Накрыть и бросить еще на 20 минут.

Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 20-25 минут.

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

 

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика