Тыквенные сконы
Сконы — пользующаяся популярностью английская выпечка, представляющая собой что-то среднее меж хлебом, булочками и печеньем.
Готовятся эти изделия без дрожжей, главными компонентами выступают мука, рызрыхлитель, масло, яичко и водянистая составляющая (обычно молоко).
Для сладкого варианта еще добавляется сахар, но нередко тесто делают и нейтральным, слегка соленым — готовят сконы с сыром, зеленью, наточенными специями.
Преображают базисный состав и дополнения в виде пряностей, сухофруктов, овощных и фруктовых пюре.
сейчас готовим тыквенные сконы — формируем благоуханную и смачную выпечку к чаю.
Тесто дополняем корицей, имбирем и молотой гвоздикой, в качестве декора используем шоколад и тыквенные семена.
Набор пряных добавок можно поменять по личному усмотрению.
Поддается корректировке и оформление. к примеру, заместо семечек и шоколадной крошки можно употреблять миндальные лепестки либо любые орешки, или залить уже готовые сконы помадкой на базе сладкой пудры.
Допускается бросить изделия и пустыми, без декорации.
Ингредиенты:
- тыквенное пюре — 150 г;
- сахар — 100 г;
- яичко — 1 шт. (+ 1 яичный желток);
- молоко — 3 ст. ложки;
- масло растительное — 50 г;
- соль — щепоть;
- мука — около 300 г;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- корица молотая — 1 ч. ложка;
- имбирь молотый — ½ ч. ложки;
- гвоздика молотая — ¼ ч. ложки;
- черный либо молочный шоколад — 30 г;
- тыквенные семена — 15 г.
Тыквенные сконы рецепт
Яичко взбиваем с сахаром и солью.
Работаем миксером до получения пышноватой посветлевшей массы.
Вливаем молоко и рафинированное (без аромата) масло.
Добавляем заблаговременно приготовленное густое и прохладное тыквенное пюре (метод изготовления можно поглядеть в рецепте булочек синнабон).
Слегка взбиваем массу.
Приблизительно половину муки смешиваем с разрыхлителем, корицей, имбирем и гвоздикой.
Просеяв, добавляем к тыквенно-яичной консистенции, размешиваем.
Продолжаем подсыпать остальную часть муки, замешиваем тесто.
Масса обязана получиться мягенькой, но пластичной и подходящей для раскатки, не очень липкой.
Доза муки может различаться от заявленной в рецепте — зависит от густоты тыквенного пюре и остальных причин.
Ориентируемся по смеси.
На листе пергаментной бумаги, слегка присыпанным мукой, раскатываем круг теста шириной около 1 см.
Разрезаем полученную лепешку на 12 секторов.
Лезвие ножика можно присыпать мукой, чтоб к нему не прилипало тесто.
Желток взбалтываем с ложкой воды.
При помощи силиконовой кисти смазываем поверхность мучных треугольников.
Присыпаем заготовки шоколадом, порубленным на маленькие куски и тыквенными семечками.
Переносим пергамент с будущими сконами на противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем около 20-30 минут.
Пока тыквенные сконы еще жаркие, еще проходимся ножиком по прорезям, чтоб отделить треугольники друг от друга.
Храним остывшую выпечку в завязанном пакете либо в закрывающейся емкости, чтоб сохранить мягкость.
Тыквенные сконы готовы!
Приятного Аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: