ГлавнаяВсе РецептыТыквенные сконы

Тыквенные сконы

Тыквенные сконы

Сконы — пользующаяся популярностью английская выпечка, представляющая собой что-то среднее меж хлебом, булочками и печеньем.

Готовятся эти изделия без дрожжей, главными компонентами выступают мука, рызрыхлитель, масло, яичко и водянистая составляющая (обычно молоко).

Для сладкого варианта еще добавляется сахар, но нередко тесто делают и нейтральным, слегка соленым — готовят сконы с сыром, зеленью, наточенными специями.

Преображают базисный состав и дополнения в виде пряностей, сухофруктов, овощных и фруктовых пюре.

сейчас готовим тыквенные сконы — формируем благоуханную и смачную выпечку к чаю.

Тесто дополняем корицей, имбирем и молотой гвоздикой, в качестве декора используем шоколад и тыквенные семена.

Набор пряных добавок можно поменять по личному усмотрению.

Поддается корректировке и оформление. к примеру, заместо семечек и шоколадной крошки можно употреблять миндальные лепестки либо любые орешки, или залить уже готовые сконы помадкой на базе сладкой пудры.

Допускается бросить изделия и пустыми, без декорации.

Ингредиенты:


  • тыквенное пюре — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • яичко — 1 шт. (+ 1 яичный желток);
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • масло растительное — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • мука — около 300 г;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • корица молотая — 1 ч. ложка;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  • гвоздика молотая — ¼ ч. ложки;
  • черный либо молочный шоколад — 30 г;
  • тыквенные семена — 15 г.

Тыквенные сконы рецепт

  1. Яичко взбиваем с сахаром и солью. Работаем миксером до получения пышноватой посветлевшей массы.
  2. Вливаем молоко и рафинированное (без аромата) масло. Добавляем заблаговременно приготовленное густое и прохладное тыквенное пюре (метод изготовления можно поглядеть в рецепте булочек синнабон). Слегка взбиваем массу.
  3. Приблизительно половину муки смешиваем с разрыхлителем, корицей, имбирем и гвоздикой. Просеяв, добавляем к тыквенно-яичной консистенции, размешиваем. Продолжаем подсыпать остальную часть муки, замешиваем тесто. Масса обязана получиться мягенькой, но пластичной и подходящей для раскатки, не очень липкой. Доза муки может различаться от заявленной в рецепте — зависит от густоты тыквенного пюре и остальных причин. Ориентируемся по смеси.
  4. На листе пергаментной бумаги, слегка присыпанным мукой, раскатываем круг теста шириной около 1 см.

  1. Разрезаем полученную лепешку на 12 секторов. Лезвие ножика можно присыпать мукой, чтоб к нему не прилипало тесто.
  2. Желток взбалтываем с ложкой воды. При помощи силиконовой кисти смазываем поверхность мучных треугольников. Присыпаем заготовки шоколадом, порубленным на маленькие куски и тыквенными семечками.
  3. Переносим пергамент с будущими сконами на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20-30 минут. Пока тыквенные сконы еще жаркие, еще проходимся ножиком по прорезям, чтоб отделить треугольники друг от друга.
  4. Храним остывшую выпечку в завязанном пакете либо в закрывающейся емкости, чтоб сохранить мягкость. Тыквенные сконы готовы!

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика