ГлавнаяВсе РецептыТыквенные сконы

Тыквенные сконы





Тыквенные сконы

Тыквенные сконы

 

Сконы — пользующаяся популярностью английская выпечка, представляющая собой что-то среднее меж хлебом, булочками и печеньем.

Готовятся эти изделия без дрожжей, главными компонентами выступают мука, рызрыхлитель, масло, яичко и водянистая составляющая (обычно молоко).

Для сладкого варианта еще добавляется сахар, но нередко тесто делают и нейтральным, слегка соленым — готовят сконы с сыром, зеленью, наточенными специями.

Преображают базисный состав и дополнения в виде пряностей, сухофруктов, овощных и фруктовых пюре.

сейчас готовим тыквенные сконы — формируем благоуханную и смачную выпечку к чаю.

Тесто дополняем корицей, имбирем и молотой гвоздикой, в качестве декора используем шоколад и тыквенные семена.

Набор пряных добавок можно поменять по личному усмотрению.

Поддается корректировке и оформление. к примеру, заместо семечек и шоколадной крошки можно употреблять миндальные лепестки либо любые орешки, или залить уже готовые сконы помадкой на базе сладкой пудры.

Допускается бросить изделия и пустыми, без декорации.

 





Ингредиенты:

 

Тыквенные сконы

 

  1. тыквенное пюре — 150 г;
  2. сахар — 100 г;
  3. яичко — 1 шт. (+ 1 яичный желток);
  4. молоко — 3 ст. ложки;
  5. масло растительное — 50 г;
  6. соль — щепоть;
  7. мука — около 300 г;
  8. разрыхлитель теста — 10 г;
  9. корица молотая — 1 ч. ложка;
  10. имбирь молотый — ½ ч. ложки;
  11. гвоздика молотая — ¼ ч. ложки;
  12. черный либо молочный шоколад — 30 г;
  13. тыквенные семена — 15 г.

 




Тыквенные сконы рецепт

 

Яичко взбиваем с сахаром и солью.

Работаем миксером до получения пышноватой посветлевшей массы.

Тыквенные сконы

 

Вливаем молоко и рафинированное (без аромата) масло.

Добавляем заблаговременно приготовленное густое и прохладное тыквенное пюре (метод изготовления можно поглядеть в рецепте булочек синнабон).

Слегка взбиваем массу.

Тыквенные сконы

 

Приблизительно половину муки смешиваем с разрыхлителем, корицей, имбирем и гвоздикой.

Просеяв, добавляем к тыквенно-яичной консистенции, размешиваем.

Продолжаем подсыпать остальную часть муки, замешиваем тесто.

Масса обязана получиться мягенькой, но пластичной и подходящей для раскатки, не очень липкой.

Доза муки может различаться от заявленной в рецепте — зависит от густоты тыквенного пюре и остальных причин.

Ориентируемся по смеси.

Тыквенные сконы

 

На листе пергаментной бумаги, слегка присыпанным мукой, раскатываем круг теста шириной около 1 см.

Тыквенные сконы

 

Разрезаем полученную лепешку на 12 секторов.

Лезвие ножика можно присыпать мукой, чтоб к нему не прилипало тесто.

Тыквенные сконы

 

Желток взбалтываем с ложкой воды.

При помощи силиконовой кисти смазываем поверхность мучных треугольников.

Присыпаем заготовки шоколадом, порубленным на маленькие куски и тыквенными семечками.

Тыквенные сконы

 

Переносим пергамент с будущими сконами на противень.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем около 20-30 минут.

Пока тыквенные сконы еще жаркие, еще проходимся ножиком по прорезям, чтоб отделить треугольники друг от друга.

Тыквенные сконы

 

Храним остывшую выпечку в завязанном пакете либо в закрывающейся емкости, чтоб сохранить мягкость.

Тыквенные сконы готовы!

Тыквенные сконы

 

Приятного Аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика