ГлавнаяВидео РецептыТыквенные маффины

Тыквенные маффины





Тыквенные маффины

 

Тыквенные маффины

 

Всем привет, сейчас я предлагаю приготовить весьма мягенькие и нежные тыквенные маффины. На их подготовку уходит не достаточно времени, а оставаться мягенькими они будут в течение нескольких дней! Сладкие, благоуханные, заполненные возлюбленными осенними специями и, естественно же, с запахом тыквы.
Эти тыквенные маффины — безупречное осеннее угощение. Благоуханные и тающая во рту текстура, они вправду совершенно окончят денек, добавив в него ноту тепла и домашнего комфорта!

 





Ингредиенты для «Тыквенные маффины»:

 

  1. Мука пшеничная/Мука

    180 г
  2. Сода—
    1 ч. л.
  3. Разрыхлитель теста—
    ½ ч. л.
  4. Соль—
    ½ ч. л.
  5. Корица—
    1,5 ч. л.
  6. Перец ароматный(молотый (либо перетереть в ступке))

    ½ ч. л.
  7. Имбирь(молотый)

    ¼ ч. л.
  8. Орешек мускатный—
    ¼ ч. л.
  9. Яичко куриное—
    2 шт
  10. Сахар—
    200 г
  11. Ванильный сахар—
    1 пакет.
  12. Молоко—
    60 мл
  13. Тыква(пюре)

    280 г
  14. Масло растительное—
    120 мл

время изготовления: 50 минут

Количество порций: 12

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2675.8 ккал

белки


36.3 г

жиры


115.6 г

углеводы


381.5 г

Порции

ккал
223 ккал
белки
3 г
жиры
9.6 г
углеводы
31.8 г

100 г блюда

ккал
267.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
38.2 г

 



ВидеоРецепт «Тыквенные маффины»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Шаг 1:

Смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и специи: корица, молотый ароматный перец, молотый имбирь, мускатный орешек.

Отлично перемешаем.

Шаг 2:

Смешаем водянистые ингредиенты: масло, молоко, яичка, ванильный сахар, слегка взбить, чтоб все продукты объединились.

Дальше добавим тыквенное пюре и снова перемешаем до однородной массы.

Раздельно остановлюсь на тыквенном пюре.

Вы сможете запечь либо отварить мякоть тыквы, а потом создать пюре при помощи блендера либо картофелемялки.

Но не забудьте выбирать необходимо небольшую либо сладкую тыкву, в их больше вкуса!

Если пюре вышло очень жидким, можно отдать стечь соку при помощи маленького сита либо марли минут с 10-15.

В сей раз я этого не делала, тесто вышло наиболее водянистым, но на вкус

Шаг 3:

сейчас соединим сухие и водянистые ингредиенты и перемешаем до однородного состояния.

Шаг 4:

Заполняем формочки приблизительно на ¾ высоты.

Если у вас силиконовые, то смазывать не необходимо.

Если железные, то лучше проложить их разовыми картонными формочками.

Шаг 5:

Выпекаем при 220° в течение 5-10 минут, потом уменьшаем температуру до 180° и выпекаем еще 15-30 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

У меня рядовая газовая, я пекла подольше. В электо будет резвее

Проверяем древесной шпажкой, сухая — маффины готовы!

Сладкие, заполненные запахами тыквы, осенних специй маффины — готовы!

Какие же они благоуханные, устоять просто нереально!

Мягенькие как пух, тающие во рту!

Побалуйте себя и близких сиим осенним лакомством!

Подавать с любовью!

Можно слегка посыпать сладкой пудрой.

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика