Тыквенные маффины
Всем привет, сейчас я предлагаю приготовить весьма мягенькие и нежные тыквенные маффины. На их подготовку уходит не достаточно времени, а оставаться мягенькими они будут в течение нескольких дней! Сладкие, благоуханные, заполненные возлюбленными осенними специями и, естественно же, с запахом тыквы.
Эти тыквенные маффины — безупречное осеннее угощение. Благоуханные и тающая во рту текстура, они вправду совершенно окончят денек, добавив в него ноту тепла и домашнего комфорта!
Ингредиенты для «Тыквенные маффины»:
- Мука пшеничная/Мука
—
180 г - Сода—
1 ч. л. - Разрыхлитель теста—
½ ч. л. - Соль—
½ ч. л. - Корица—
1,5 ч. л. - Перец ароматный(молотый (либо перетереть в ступке))
—
½ ч. л. - Имбирь(молотый)
—
¼ ч. л. - Орешек мускатный—
¼ ч. л. - Яичко куриное—
2 шт - Сахар—
200 г - Ванильный сахар—
1 пакет. - Молоко—
60 мл - Тыква(пюре)
—
280 г - Масло растительное—
120 мл
время изготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2675.8 ккал
белки
36.3 г
жиры
115.6 г
углеводы
381.5 г
Порции
ккал
223 ккал
белки
3 г
жиры
9.6 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
267.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
38.2 г
ВидеоРецепт «Тыквенные маффины»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Шаг 1:
Смешаем сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и специи: корица, молотый ароматный перец, молотый имбирь, мускатный орешек.
Отлично перемешаем.
Шаг 2:
Смешаем водянистые ингредиенты: масло, молоко, яичка, ванильный сахар, слегка взбить, чтоб все продукты объединились.
Дальше добавим тыквенное пюре и снова перемешаем до однородной массы.
Раздельно остановлюсь на тыквенном пюре.
Вы сможете запечь либо отварить мякоть тыквы, а потом создать пюре при помощи блендера либо картофелемялки.
Но не забудьте выбирать необходимо небольшую либо сладкую тыкву, в их больше вкуса!
Если пюре вышло очень жидким, можно отдать стечь соку при помощи маленького сита либо марли минут с 10-15.
В сей раз я этого не делала, тесто вышло наиболее водянистым, но на вкус
Шаг 3:
сейчас соединим сухие и водянистые ингредиенты и перемешаем до однородного состояния.
Шаг 4:
Заполняем формочки приблизительно на ¾ высоты.
Если у вас силиконовые, то смазывать не необходимо.
Если железные, то лучше проложить их разовыми картонными формочками.
Шаг 5:
Выпекаем при 220° в течение 5-10 минут, потом уменьшаем температуру до 180° и выпекаем еще 15-30 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
У меня рядовая газовая, я пекла подольше. В электо будет резвее
Проверяем древесной шпажкой, сухая — маффины готовы!
Сладкие, заполненные запахами тыквы, осенних специй маффины — готовы!
Какие же они благоуханные, устоять просто нереально!
Мягенькие как пух, тающие во рту!
Побалуйте себя и близких сиим осенним лакомством!
Подавать с любовью!
Можно слегка посыпать сладкой пудрой.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: