Тыквенные булочки
Тыква — весьма отлично ведет себя в выпечке. Булочки, хлеб, пироги с добавлением тыквы в тесто получаются весьма мягенькими, нежными и смачными. Те, кто тыкву не обожают, с наслаждением едят такую выпечку. А тыква, как мы знаем, сохраняет свои полезные характеристики и опосля термообработки. Эти булочки можно как запекать в духовке, так и поджарить на сковороде.
Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:
- Тыква(запеченая)
—
260 г - Яичко куриное—
1 шт - Соль—
1 ч. л. - Сахар—
2 ст. л. - Дрожжи—
1 ч. л. - Мука пшеничная/Мука
—
400 г - Масло растительное—
2 ст. л. - Масло сливочное—
20 г - Кунжут—
2 ст. л.
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
2436 ккал
белки
57.6 г
жиры
83 г
углеводы
376.2 г
100 г блюда
ккал
280 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
43.2 г
ВидеоРецепт «Тыквенные булочки»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Тыкву запечь либо отварить на пару.
В воде лучше не варить, т к тыква даст много воды.
Помять готовую тыкву вилкой либо измельчить блендером.
Добавляем к тыкве яичко, соль, сахар, дрожжи, перемешаем.
Равномерно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Когда тесто начнет собираться в комок добавим подсолнечное масло и отлично вымесим.
Выходит незначительно липковатое тесто.
Смажем миску подсолнечным маслом, выкладываем тесто, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков для подъема.
У меня тесто стояло 40 минут, позже достаём его, незначительно обомнём, создадим колбаску и нарежем на равные куски.
Из кусочков теста сформируем шарики, выложим на присыпанный мукой стол, накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут для подъёма.
Можно сходу выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
*
В пиалу нальем незначительно подсолнечного масла, во вторую насыпем кунжут.
Ещё я употребляла пестик от ступки, но если нет, можно просто смазывать булочки маслом.
Пестик макаем в масло и позже вдавливаем в булочке ямку.
Так проделываем со всеми булочками.
Позже пестик макаем в масло и в кунжут и снова в булочку, у нас выходит булочка посыпанная кунжутом.
Я таковой приём смотрела в видео рецепте, мне весьма понравилось, по сути при выпекании булочка поднялась и ничего от этого приема не осталось, так что сможете не заморачиваться, а просто смазать булочку либо маслом либо яичком и посыпать кунжутом, различия не заметите.
Булочки оставляем постоять ещё 5 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 20 минут.
Я оставила две булочки чтоб пожарить.
Для этого сделала такие же манипуляции с маслом и кунжутом, позже выкладываю булочки на разогретую на маленьком огне сковороду.
Сковороду ничем не смазываю, накрываю крышкой и жарю с одной стороны 5-7 минут.
Позже переворачиваю и жарю ещё 5 минут на иной стороне под крышкой.
Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом и даём незначительно остыть.
Булочки получаются весьма смачные, незначительно сладковатые, нежные и благоуханные.
К первому блюду, с молоком либо чаем весьма смачно.
Мои малыши тыкву не обожают, но эти булочки съели с наслаждением!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: