ГлавнаяВидео РецептыТыквенные булочки

Тыквенные булочки





Тыквенные булочки

 

Тыквенные булочки

 

Тыква — весьма отлично ведет себя в выпечке. Булочки, хлеб, пироги с добавлением тыквы в тесто получаются весьма мягенькими, нежными и смачными. Те, кто тыкву не обожают, с наслаждением едят такую выпечку. А тыква, как мы знаем, сохраняет свои полезные характеристики и опосля термообработки. Эти булочки можно как запекать в духовке, так и поджарить на сковороде.

 





Ингредиенты для «Тыквенные булочки»:

 

  1. Тыква(запеченая)

    260 г
  2. Яичко куриное—
    1 шт
  3. Соль—
    1 ч. л.
  4. Сахар—
    2 ст. л.
  5. Дрожжи—
    1 ч. л.
  6. Мука пшеничная/Мука

    400 г
  7. Масло растительное—
    2 ст. л.
  8. Масло сливочное—
    20 г
  9. Кунжут—
    2 ст. л.

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал


2436 ккал

белки


57.6 г

жиры


83 г

углеводы


376.2 г

100 г блюда

ккал
280 ккал
белки
6.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
43.2 г

 



ВидеоРецепт «Тыквенные булочки»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Тыквенные булочки

 

Тыкву запечь либо отварить на пару.

В воде лучше не варить, т к тыква даст много воды.

Помять готовую тыкву вилкой либо измельчить блендером.

 

Тыквенные булочки

 

Добавляем к тыкве яичко, соль, сахар, дрожжи, перемешаем.

 

Тыквенные булочки

 

Равномерно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.

 

Тыквенные булочки

 

Когда тесто начнет собираться в комок добавим подсолнечное масло и отлично вымесим.

 

Тыквенные булочки

 

Выходит незначительно липковатое тесто.

Смажем миску подсолнечным маслом, выкладываем тесто, накроем полотенцем и оставим в теплом месте без сквозняков для подъема.

 

Тыквенные булочки

 

У меня тесто стояло 40 минут, позже достаём его, незначительно обомнём, создадим колбаску и нарежем на равные куски.

 

Тыквенные булочки

 

Из кусочков теста сформируем шарики, выложим на присыпанный мукой стол, накроем полотенцем и оставим на 15-20 минут для подъёма.

Можно сходу выкладывать на противень, застеленный пергаментом.

 

Тыквенные булочки

*

В пиалу нальем незначительно подсолнечного масла, во вторую насыпем кунжут.

Ещё я употребляла пестик от ступки, но если нет, можно просто смазывать булочки маслом.

 

Тыквенные булочки

 

Пестик макаем в масло и позже вдавливаем в булочке ямку.

Так проделываем со всеми булочками.

Позже пестик макаем в масло и в кунжут и снова в булочку, у нас выходит булочка посыпанная кунжутом.

 

Тыквенные булочки

 

Я таковой приём смотрела в видео рецепте, мне весьма понравилось, по сути при выпекании булочка поднялась и ничего от этого приема не осталось, так что сможете не заморачиваться, а просто смазать булочку либо маслом либо яичком и посыпать кунжутом, различия не заметите.

 

Тыквенные булочки

 

Булочки оставляем постоять ещё 5 минут и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 20 минут.

 

Тыквенные булочки

 

Я оставила две булочки чтоб пожарить.

Для этого сделала такие же манипуляции с маслом и кунжутом, позже выкладываю булочки на разогретую на маленьком огне сковороду.

Сковороду ничем не смазываю, накрываю крышкой и жарю с одной стороны 5-7 минут.

 

Тыквенные булочки

 

Позже переворачиваю и жарю ещё 5 минут на иной стороне под крышкой.

 

Тыквенные булочки

 

Готовые булочки смазываем растопленным сливочным маслом и даём незначительно остыть.

 

Тыквенные булочки

 

Булочки получаются весьма смачные, незначительно сладковатые, нежные и благоуханные.

К первому блюду, с молоком либо чаем весьма смачно.

Мои малыши тыкву не обожают, но эти булочки съели с наслаждением!

Приятного аппетита!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика