Тыквенно рисовая запеканка в мультиварке
Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке — это колоритная, теплая, благоуханная запеканка, которая станет сытным, полезным и смачным завтраком для всей семьи. Для контраста вкуса и запаха можно добавить цедру, ваниль либо корицу. Рис можно поменять на манную крупу - это, естественно же, будет уже совершенно другое блюдо, но тоже непременно весьма смачное. Экспериментируйте, готовьте новейшие блюда по новеньким рецептам и радуйте собственных близких.
2 часа
5 и наиболее порций
Состав продуктов. Тыквенно рисовая запеканка в мультиварке
- Нам пригодится:
- 500 г мякоти тыквы
- 60 г сливочного масла
- 3 яичка
- риса 100 г
- сахара 100 г
- грецких орехов 100 г
- ваниль, корица, цедра лимона по желанию
Как приготовить Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Тыкву очистить и натереть на средней тёрке.
Рис отварить до готовности.
2. Яичка поделить на желтки и белки.
3. От полного количества сливочного масла взять 30 гр масла и растереть с сахаром, размельченными орешками и яичными желтками.
4. Добавить тёртую тыкву, рис, цедру, ваниль либо корицу.
Перемешать.
5. Взбить яичные белки в крепкую пену и добавить в тыквенно-рисовую смесь.
6. Аккуратненько перемешать.
7. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить в неё получившуюся массу.
Сверху выложить оставшееся сливочное масло.
8. Запекать в режиме Выпечка 60-80 минут, не переворачивая.
Готовую запеканку бросить минут на 30 в чаше, а потом можно извлечь её.
9. Подавать запеканку с фруктовым соусом, джемом либо сметаной.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни позволяет людям жить долго и без болезней.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для приготовления полезных блюд не вызывают сложностей, т.к. все ингредиенты можно купить в ближайшем магазине и за несколько минут приготовить вкусное и полезное блюдо.
Каждый день в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В них содержится клетчатка, а она благоприятно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. вам придётся ставить в холодильник еду на завтра. Полезнее для организма свежая пища, в ней больше витаминов и других полезных веществ.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»