Тыквенно картофельная запеканка с фаршем
Не тайна, что тыква весьма нужный продукт, кладезь витаминов и источник здоровья.
Но что созодать если в вашей семье её не весьма обожают?
Выход весьма обычный — прятать в запеканках.
Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем — колоритная, сочная, сытная, а наличие в ней тыквы можно найти лишь по солнечному оранжевому цвету.
По вкусу это просто оранжевое картофельное пюре.
К слову, можно тормознуть на этом шаге и подать просто картофельное пюре с тыквой, но пюре запеченное с фаршем намного вкуснее.
1 час
5 и наиболее порций
Ингредиенты для: Тыквенно картофельная запеканка с фаршем
- 600 г. картофеля
- 600 г. тыквы
- 1 яичко
- 2 зубка чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- 1 луковка
- растительное масло
- 300 г. фарша
- 1 помидор
- 100 г. твёрдого сыра
Как приготовить тыквенно-картофельная запеканка с фаршем
Пошаговое описание рецепта
Шаг 1
1. Лук и чеснок очистить, порезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
2. Добавить фарш (у меня куриный), соль, перец.
Перемешать.
Добавить нарезанный помидор.
Перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности фарша.
Шаг 3
3. Тыкву и картофель очистить, порезать и отварить, в подсоленной воде, до готовности.
Слить воду.
Шаг 4
4. Готовые овощи размять толкушкой либо пюрировать блендером.
Шаг 5
5. Массу слегка остудить, добавить яичко, специи по вкусу (кориандр, мускатный орешек, перец, куркума) и перемешать.
Шаг 6
6. Форму для запекания смазать маслом и выложить половину пюре.
Совет
Размер формы 150×220 см.
Шаг 7
7. На него выложить фарш.
Шаг 8
8. Сверху выложить оставшееся пюре и разровнять.
Запекать в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Потом посыпать запеканку тёртым сыром и ещё запечь до расплавления сыра.
Шаг 9
9. Запеканку слегка остудить и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: