Тыквенник
Предлагаю для вас рецепт наивкуснейшего пирога с тыквой.
Он ласковый, сочный, просто тает во рту.
Пирог популярен на Балканах, именуется тыквенник либо бундевара (от слова бундева — тыква).
Готовить его можно как с тестом фило так и с лавашом, я покажу оба варианта, кто не понимает, даже не отличит где с чем.
Ингредиенты для «Тыквенник»:
- Тесто фило
(либо упаковка лаваша)
—
1 упак. - Тыква—
1 кг Яичко куриное
—
4 штСахар
—
200 гМолоко
—
150 млМасло растительное
—
150 млВанильный сахар
—
1 пакет.Корица
(можно больше)
—
0,5 ч. л.Цедра лимона
—
1 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
4 ст. л.Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
ВидеоРецепт «Тыквенник»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Тыкву промыть, почистить и натереть на большой терке.
Добавить 100 гр сахара и корицу, если желаете, можно еще добавить пряности по вкусу.
Отлично размешать и бросить, чтобы незначительно настоялась.
Для заливки берем яичка, добавляем сахар, ванильный сахар и взобьем незначительно венчиком либо миксером.
Добавляем молоко, подсолнечное масло, цедру лимона, муку и разрыхлитель и ещё раз все отлично перемешаем.
Если вы будете готовить с тестом фило, берете один лист теста, выливаете на него незначительно заливки и кисточкой распределяем узким слоем по всему тесту.
Накрываем вторым листом теста и снова смазываем, накрываем третьим листом и опять смажем заливкой.
Сверху выкладываем натертую тыкву не толстым шаром по всей поверхности теста.
Позже аккуратненько заворачиваем рулетом.
Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.
Если будете готовить из лаваша, все делаем аналогично: вырезаем лаваш по ширине противня, смазываем его заливкой и выкладываем сверху тыкву.
Заворачиваем рулетом и выкладываем на противень.
Когда все рулеты сформировали смазываем их сверху оставшейся заливкой, если её не много, можно добавить к ней сок, выделившийся из тыквы.
Позже сверху рулетов создадим вилкой проколы, чтоб при запекании выходил жаркий воздух.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем 30 минут.
Если духовка очень выпекает запекаем при 200 градусах.
Готовому тыквеннику даем незначительно остыть, при желании можно посыпать сладкой пудрой, режем и подаем к чаю.
Он ласковый, благоуханный и весьма смачный.
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: