ГлавнаяВидео РецептыТыквенник

Тыквенник





Тыквенник

 

Тыквенник

 

Предлагаю для вас рецепт наивкуснейшего пирога с тыквой.

Он ласковый, сочный, просто тает во рту.

Пирог популярен на Балканах, именуется тыквенник либо бундевара (от слова бундева — тыква).

Готовить его можно как с тестом фило так и с лавашом, я покажу оба варианта, кто не понимает, даже не отличит где с чем.

 





Ингредиенты для «Тыквенник»:

  1. Тесто фило

    (либо упаковка лаваша)

    1 упак.

  2. Тыква
    1 кг
  3. Яичко куриное


    4 шт

  4. Сахар


    200 г

  5. Молоко


    150 мл

  6. Масло растительное


    150 мл

  7. Ванильный сахар


    1 пакет.

  8. Корица

    (можно больше)

    0,5 ч. л.

  9. Цедра лимона


    1 ч. л.

  10. Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  11. Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

 




ВидеоРецепт «Тыквенник»:

 

 



По шаговый Рецепт приготовления.

 

Тыквенник

 

Тыкву промыть, почистить и натереть на большой терке.

Добавить 100 гр сахара и корицу, если желаете, можно еще добавить пряности по вкусу.

Отлично размешать и бросить, чтобы незначительно настоялась.

 

Тыквенник

 

Для заливки берем яичка, добавляем сахар, ванильный сахар и взобьем незначительно венчиком либо миксером.

 

Тыквенник

 

Добавляем молоко, подсолнечное масло, цедру лимона, муку и разрыхлитель и ещё раз все отлично перемешаем.

 

Тыквенник

 

Если вы будете готовить с тестом фило, берете один лист теста, выливаете на него незначительно заливки и кисточкой распределяем узким слоем по всему тесту.

 

Тыквенник

 

Накрываем вторым листом теста и снова смазываем, накрываем третьим листом и опять смажем заливкой.

Сверху выкладываем натертую тыкву не толстым шаром по всей поверхности теста.

 

Тыквенник

 

Позже аккуратненько заворачиваем рулетом.

Выкладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом.

 

Тыквенник

 

Если будете готовить из лаваша, все делаем аналогично: вырезаем лаваш по ширине противня, смазываем его заливкой и выкладываем сверху тыкву.

Заворачиваем рулетом и выкладываем на противень.

 

Тыквенник

 

Когда все рулеты сформировали смазываем их сверху оставшейся заливкой, если её не много, можно добавить к ней сок, выделившийся из тыквы.

 

Тыквенник

 

Позже сверху рулетов создадим вилкой проколы, чтоб при запекании выходил жаркий воздух.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем 30 минут.

Если духовка очень выпекает запекаем при 200 градусах.

 

Тыквенник

 

Готовому тыквеннику даем незначительно остыть, при желании можно посыпать сладкой пудрой, режем и подаем к чаю.

Он ласковый, благоуханный и весьма смачный.

Приятного аппетита!

 






Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика