Тыква карри с креветками и рисом
Кто-то вырезает фонарики из тыквы на Хеллоуин. Я же предлагаю квест не ужаснее — приготовить тыкву с креветками и шпинатом в соусе карри. Такую тыкву вы еще буквально не ели! А чтоб все не съесть за один присест, разбавим смачным рисом.
Ингредиенты для «Тыква карри с креветками и рисом»:
- Тыква(очищенная)
—
700 г - Креветки(большие)
—
24 шт - Помидор—
2 шт - Лук репчатый—
1 шт - Шпинат—
100 г - Молоко кокосовое—
400 мл - Рис—
120 г - Чеснок—
3 зуб. - Лимон—
1 шт - Перец чили—
1 шт - Перец темный—
½ ч. л. - Соль—
2 ч. л. - Масло растительное—
9 ст. л. - Имбирь—
3 ч. л. - Кориандр—
1 ч. л. - Куркума—
1 ч. л. - Тмин—
½ ч. л. - Перец красноватый жгучий—
¼ ч. л.
время изготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая Ценность:
Готового блюда
ккал
3009.1 ккал
белки
153.9 г
жиры
191.7 г
углеводы
192.1 г
Порции
ккал
501.5 ккал
белки
25.7 г
жиры
32 г
углеводы
32 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
7.3 г
ВидеоРецепт «Тыква карри с креветками и рисом»:
По шаговый Рецепт приготовления.
Выложите в миску креветки.
Выжмите туда же 1 зубчик чеснока, сок половины лимона, 1 щепотку соли, темный молотый перец и 3 ст. л. растительного масла.
Размешайте и уберите на 1 час в холодильник, чтоб креветки промариновались.
Насыпьте в сотейник рис.
Добавьте в рис 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. лимонового сока.
Поставьте на огнь и нагревайте, помешивая, 5 минут.
Влейте 250 мл жаркой воды и на малом огне под крышкой готовьте 12 минут.
Размешайте и готовьте еще 2 минутки.
Снимите с огня и заверните в полотенце, чтоб гарнир сохранил тепло до подачи на стол.
Нарежьте тыкву и помидоры кубиком по 1-2 см, кольцами либо тонкими полосами острый перец.
Очищенный имбирь натрите на маленькой терке.
Нарежьте мелко репчатый лук.
Лук обжарьте 2 мин. с растительным маслом (6 ст. л.).
К луку добавьте куркуму, кориандр, молотый чили, тмин, чеснок, имбирь и готовьте еще 3 минутки.
Добавьте тыкву и помидоры, готовьте еще 7 минут.
Влейте кокосовое молоко, посолите (1,5 ч. л) и тушите под крышкой еще 10 минут.
Добавьте креветки и продолжайте тушить 3 минутки.
Дальше добавьте шпинат и тушите еще 2 минутки.
Подавайте вкупе с рисом.
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: