id="top" class="post-template-default single single-post postid-5414 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТворожный пирог «Слезы ангела»

Творожный пирог «Слезы ангела»

Весьма обычный в изготовлении трехслойный пирог. Ласковый и воздушный. В особенности понравится любителям творожных изделий. Это традиционный вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона либо апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты для «Творожный пирог «Слезы ангела»»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    160 г
  • Масло сливочное

    80 г
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Соль

    1 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Желток яичный

    1 шт
  • Сметана

    1 ст. л.

Для творожного суфле

  • Творог

    500 г
  • Сметана

    100 г
  • Желток яичный

    3 шт
  • Сахар

    150 г
  • Ванильный сахар

    10 г
  • Соль

    2 г
  • Крупа манная

    1 ст. л.

Для белкового слоя

  • Белок яичный

    4 шт
  • Соль

    1 щепот.
  • Сахар

    60 г

Время изготовления: 70 минут

Количество порций: 6

 

Рецепт «Творожный пирог «Слезы ангела»»:

Для теста соединить просеянную муку с разрыхлителем, солью, сахаром и нарезанным на куски прохладным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Следом добавить яичный желток и сметану. Смешать.
Замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки, распределить по дну формы, образовать бортики и убрать в холодильник.
Для творожного суфле творог соединить с яичными желтками, сметаной, сахаром, ванильным сахаром и солью. Смешать блендером до однородности. В заключении добавить манную крупу. смешать и бросить на 15-20 минут.
Дальше выложить творожную массу в форму, поверх слоя теста. Разровнять.
Выпекать в заблаговременно разогретой до 180 °C духовке, 30 минут.
Для белкового слоя взбить белки с солью, равномерно добавляя сахар.
Вытащить пирог из духовки, уменьшив температуру до 160 °C. Выложить взбитые белки поверх творожного слоя.
Разровнять. Создать набросок.
Выпекать еще 15 минут при 160 °C.
Накрыть готовый жаркий пирог крышкой и убрать в холодное пространство, чтоб на нем образовался конденсат, в виде капель карамельного цвета.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке

Когда передо мной стоит вопросец, что приготовить на ужин, чтоб ели как детки, так и ...

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Устроим мастер-класс дома?)) Для пиццы для вас пригодиться готовое тесто (хоть какое дрожжевое), небольшой шеф, ...

Яндекс.Метрика