ГлавнаяВидео РецептыТворожный пирог с персиками и маком

Творожный пирог с персиками и маком





Творожный пирог с персиками и маком

сейчас желаю с Вами поделиться рецептом творожного пирога с персиками либо абрикосами и маковой внутренностью.
Этот маковый пирог выходит не приторным. Вы сможете регулировать количество сахара на собственный вкус. Попытайтесь выпечь таковой обычной и смачный пирог к чаю.





Ингредиенты для «Творожный пирог с персиками и маком»:

Для теста

  • Творог

     —
    125 г
  • Молоко

     —
    3 ст. л.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.
  • Яичко куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    2 ч. л.
  • Ванилин

     —
    ¼ ч. л.

Для внутренности и посыпки

  • Персик

    (консервированный)
     —
    1 бан.
  • Белок яичный

     —
    2 шт
  • Сахар

     —
    75 г
  • Мак

     —
    200 г
  • Сок лимоновый

     —
    1 ст. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    150 г
  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сладкая пудра

    (для посыпки)

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8




Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


4235.9 ккал

белки


106 г

жиры


240.8 г

углеводы


409.8 г

Порции

ккал
529.5 ккал
белки
13.3 г
жиры
30.1 г
углеводы
51.2 г

100 г блюда

ккал
371.6 ккал
белки
9.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
35.9 г



Рецепт «Творожный пирог с персиками и маком»:

Для начала 2 белка необходимо отделить от желтков. Для теста нам пригодятся лишь желтки (НО лучше взять 1 яичко!).
Добавляем творог, молоко, растительное масло, сахар и все перемешиваем до однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванилин на кончике ножика. Замешиваем тесто, оно не обязано липнуть к рукам.
Распределяем тесто по дну и бокам формы. У меня – поперечником 22 см. Форму за ранее необходимо смазать маслом.
сейчас приготовим штрейзель для посыпки пирога.
Для этого смешиваем муку, мак, сахар, мягкое сливочное масло.
сейчас приготовим начинку.
2 оставшихся белка взбиваем в пышную пену с 2 столовыми ложками сахара.
Добавляем лимоновый сок. Снова незначительно взбиваем.
В полученную массу добавляем мак и аккуратненько все перемешиваем лопаткой, чтоб белки остались пышноватыми.
Белковую массу выкладываем в форму поверх теста. Сверху выкладываем консервированные персики либо абрикосы. Потом посыпаем маковой крошкой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов приблизительно на 40 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме, потом освобождаем от кольца.
Как видно в видео, тесто у меня незначительно темнее, чем необходимо. Если желаете, чтоб тесто так не румянилось, то заместо желтков используйте 1 яичко. Но, в целом, оно вышло мягкое, не сухое.
Перед подачей пирог можно посыпать сладкой пудрой.
Этот маковый пирог выходит не приторным. Вы сможете регулировать количество сахара на собственный вкус.
Приятного аппетита!






Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в не далеком магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика