ГлавнаяДесертыТворожный пирог с апельсиновым курдом

Творожный пирог с апельсиновым курдом

Пирог выходит мягенький, ласковый, мокроватый, с приятной кислинкой и цитрусовым запахом. На последующий денек он станет вкуснее. Готовится просто и стремительно.

Ингредиенты для «Творожный пирог с апельсинным курдом»:

Для теста

  • Масло сливочное

     —
    100 г
  • Сахар

     —
    150 г
  • Яичко куриное

     —
    2 шт
  • Творог

     —
    200 г
  • Соль

     —
    2 г
  • Ванильный сахар

     —
    15 пакет.
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    180 г
  • Разрыхлитель теста

     —
    1 ч. л.

Для апельсинного курда

  • Яичко куриное

     —
    1 шт
  • Сахар

     —
    50 г
  • Крахмал

     —
    7 г
  • Куркума

    (для цвета)
     —
    1 щепот.
  • Сок апельсинный

     —
    50 мл
  • Цедра апельсина

     —
    1 ч. л.
  • Масло сливочное

     —
    50 г

Для декорации

  • Стружка шоколадная

    (либо тертый шоколад)
     —
    30 г

время изготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Творожный пирог с апельсинным курдом»:

Для теста. Незначительно взбить сливочное масло комнатной температуры, добавить к нему сахар и взбивать еще пару минут. Потом добавить яичка комнатной температуры, по одному. Взбить. Дальше добавить творог, соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Смешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем в отдельной емкости. Добавить в общую смесь. Перемешать.
Переложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, поперечником 20 см.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, приблизительно 45 минут.
Для курда. Смешать яичко, сахар, крахмал и куркуму. Добавить сок и цедру апельсина. В заключение добавить сливочное масло. Поставить на большенный огнь, довести до кипения, безпрерывно перемешивая, уменьшить огнь и варить до загустения, приблизительно 1 минутку.
Процедить получившийся крем через сито и бросить до полного остывания, временами перемешивая.
Покрыть верх остывшего пирога апельсинным курдом и украсить тертым шоколадом.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Миндальный кекс с полентой

Миндальный кекс с полентой

Безглютеновый десерт — миндальный кекс с полентой. Все правильно. В нем не будет классической пшеничной муки. ...

Морковный торт с карамелью и арахисом

Морковный торт с карамелью и арахисом

Это один из почти всех вариантов изготовления морковного тортика. Тортик выходит сочный благодаря моркови, но ...

Яндекс.Метрика