id="top" class="post-template-default single single-post postid-4117 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыТворожный кулич на Пасху на дрожжах

Творожный кулич на Пасху на дрожжах


Творожный кулич на дрожжах весьма популярен посреди богатства пасхальной сдобы. Для почти всех он остается в числе возлюбленных, невзирая на впечатляющее количество перепробованных рецептов. И это совсем заслуженно! Выпечка с творогом постоянно занимает особенное пространство и прибыльно различается от всех других. Мокроватый тонкодисперсный продукт, введенный в тесто, делает мякиш весьма ласковым, рассыпчатым, совершенно не сухим. При всем этом очевидный творожный привкус у кулича отсутствует.

Правила изготовления все те же, что и для большинства видов дрожжевой выпечки на Пасху. Первой разводят опару, потом старательно и усердно замешивают тесто, работают в теплом помещении, два раза расстаивают и лишь потом посылают в духовую печь. Ну и естественно, куда без классической белоснежной шапочки — декорации хоть какого кулича! В этом рецепте верх выпечки покрыт не попросту узкой корочкой глазури, а обильным слоем белкового крема! Он остается ласковым и не осыпается при вырезке, а стойкая, упругая форма дозволяет создать оформление в виде пирамидок, рельефных орнаментов, завитков и т.д.

Ингредиенты:

Для опары:

  • молоко — 150 мл;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • мука — 50 г.

Для основного замеса:

  • творог 5 % либо выше — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 350 г;
  • яичка — 5 шт.;
  • мука — приблизительно 500-600 г ;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • изюм — 150 г;
  • цукаты — 50 г.

Для покрытия:

  • яичные белки — 2 шт.;
  • вода — 40 мл;
  • сахар — 150 г;
  • кондитерские посыпки.

Творожный кулич рецепт

  1. Начинаем изготовление творожного кулича обычно — с опары. В рабочую миску высыпаем порцию муки, добавляем сахар и дрожжевые гранулки. Все кропотливо перемешиваем венчиком.
  2. Молоко слегка прогреваем. Проверяем температуру — для активации дрожжей жидкость обязана быть приятно теплой, не прохладной и не жаркой. Заливаем молоком сухую мучную смесь, кропотливо размешиваем венчиком, разбивая комки. Накрываем миску кухонным полотенцем и оставляем в тепле приблизительно на 15-30 минут — смесь обязана приметно возрости в объеме.
  3. Тем временем займемся главным тестом. В просторной посуде соединяем яичка и всю порцию сахара, включая ванильный. Взбиваем миксером до получения пышноватой посветлевшей массы и частичного растворения жестких крупинок.
  4. Масло растапливаем в микроволновке либо на верхнем огне, остужаем и потом добавляем к яичной пене. Следом загружаем творог.
  5. Перемешиваем массу для соединения всех компонент.
  6. Возвращаемся к опаре, проверяем ее состояние. Смесь обязана покрыться пенным слоем, разрастись приблизительно в 3 раза. Убедившись, что опара готова к предстоящей работе, перекладываем ее к яично-творожной массе. Размешиваем.
  7. Порциями просеиваем к общей консистенции муку. Начинаем вымешивать тесто. На первых шагах можно действовать миксером либо ложкой, потом работаем вручную. Поначалу тесто будет вязким, очень липким, тягучим. Равномерно оно становится наиболее плотным, держит форму, но как и раньше липнет к ладоням. Так и обязано быть! Принципиально не поддаться соблазну и не загрузить массу излишней мукой! Наша задачка — получить нежные, воздушные творожные куличи, а не сухие и твердые изделия! На процесс ручного замеса в среднем будет нужно 10-15 минут. Полное количество муки будет зависеть от влажности творога — ориентируемся не по гр, а по смеси массы.
  8. К липковатому тесту загружаем изюм и цукаты. По желанию можно за ранее замочить добавки в благоуханном алкоголе либо апельсинном соке, или запарить в кипяточке.
  9. Вмешиваем доп составляющие, а потом перекладываем массу в просторную посуду. Создаем пригодную для дрожжевого теста теплую среду — к примеру, накрываем одеялом, оставляем в удобном, лишенном сквозняков месте.
  10. Через 1-2 часа, когда тесто подрастет в 2-3 раза, обминаем его. Оставляем в тепле до повторного подъема.
  11. Распределяем повторно поднявшееся тесто по формам. Заполняем емкости приблизительно на 2/3. В рецепте употребляется 6 штук картонных форм высотой и поперечником по 9 см. В случае с жестяными формами, не забываем их приготовить — проложить пергаментной бумагой, или смазать маслом и слегка припорошить мукой. Бумажные чаши таковой подготовки не требуют. Оставляем формы в тепле до подъема теста (приблизительно на 40-60 минут). Потом отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут либо подольше (зависимо от размера форм). Готовность проверяем, проткнув центр кулича длинноватой древесной шпажкой — она обязана оставаться сухой.

    Глазурь для покрытия творожных куличей

  12. В этом примере покроем куличи итальянской меренгой. По желанию можно создать обычную глазурь из сахара и белка (метод изготовления можно поглядеть в рецепте творожного кулича без дрожжей). В маленькую кастрюлю наливаем воду и добавляем 100 г сахара. На среднем огне доводим до кипения и варим до температуры 110 градусов.
  13. Пока варится сироп, в иной посуде взбиваем белки. Соблюдаем все правила работы с белковой массой — смотрим, чтоб посуда была незапятанной и сухой, не допускаем попадания желтка, яичной скорлупы и хоть какого стороннего «мусора». Равномерно подсыпаем оставшийся сахар (50г), доводим состав до побеления, пышности и стойкости. Наклоняем миску — если белки уверенно держатся на месте и не сползают по стенам, перебегаем к последующему шагу.
  14. Продолжая работать миксером, узкой струйкой вливаем подошедший сироп. Безпрерывно взбиваем около 6-10 минут — пока смесь не остынет до комнатной температуры. В итоге должен получиться плотный, совершенно держащий форму крем.
  15. Перекладываем белковую массу в кондитерский мешок и наносим на поверхность всякого остывшего кулича пышноватой шапкой. Сверху присыпаем кондитерскими посыпками.

Творожный кулич на Пасху готов! Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Паста с соусом ранч «Ужин за 30 минут»

Паста с соусом ранч «Ужин за 30 минут»

Если у вас осталось мало макаронеых изделий, то можно стремительно приготовить наивкуснейший ужин! Попытайтесь. Это ...

Салат «Нежность» с курицей

Салат «Нежность» с курицей

5 и наиболее порций   Нам пригодится: 1 куриное филе 2 плавленых сырка 2 вареных ...

Яндекс.Метрика