id="top" class="post-template-default single single-post postid-4833 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыТворожный кулич без дрожжей

Творожный кулич без дрожжей


Светлое Христово Воскресение — самое принципиальное торжество для всех верующих христиан. К праздничку обычно готовят творожную пасху, расписывают и красят яичка и, естественно, выпекают куличи! И если 1-ые два пт не вызывают особенных затруднений, взяться за трудозатратный пасхальный кулич решается далековато не любая хозяйка. Тем, кто хочет украсить пасхальный стол своими руками приготовленной выпечкой, но боится работать с дрожжевым тестом либо просто не располагает на это временем, предлагаем рецепт резвого творожного кулича без дрожжей!

Структура выходит мягенькой, пышноватой, булочной. Тут находится приятный сливочный привкус и легкий ванильный запах. Понятно, что изделие будет различаться по своим вкусовым качествам от традиционного творожного кулича на дрожжах. Выпечка по данному рецепту больше похожа на кекс, сформированный в виде классической для Пасхи башенки с белковой глазурью. Но основное, что выходит наш облегченный кулич аппетитным, торжественным и смачным. А беря во внимание малые трудовые затраты, это находка для занятых современных хозяюшек!

Ингредиенты:

  • творог (от 5% либо выше) — 500 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • яичка — 4 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 300 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г);
  • изюм — 80 г;
  • клюква сушеная — 80 г.

Для дизайна:

  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахар — 100-150 г;
  • кондитерские посыпки.

Творожный кулич без дрожжей рецепт с фото

Как приготовить бездрожжевой кулич на твороге

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим тесто. Яичка засыпаем сахаром (сходу используем и обыденный, и ароматизированный — ванильный). Взбиваем массу — для убыстрения и упрощения работы доверяем процесс миксеру. Можно сделать все то же самое и обыденным ручным венчиком, но времени уйдет еще больше. При высочайшей скорости оборотов взбиваем сахарно-яичную смесь несколько минут — до получения воздушной, побелевшей пены с маленькими пузырьками.
  2. Масло заранее (приблизительно за 2-3 часа до начала работы) достаем из холодильника — для изготовления теста оно обязано быть весьма мягеньким, покладистым. Распускать его на огне до воды не надо — дожидаемся естественного размягчения при комнатной температуре, а дальше используем по рецепту. Итак, добавляем уже ставшее кремообразным и размякшим масло к взбитым яичкам. Опять работаем миксером — сейчас совершенно недолго, лишь до соединения компонент.
  3. Следом добавляем творог. Жирность не имеет принципного значения, но лучше дать предпочтение продукту от 5 %. Избираем творог с тонкодисперсной структурой, не очень мокроватый и не пастообразный. Крупнозернистый продукт за ранее нужно перетереть через мелкое сито. Перемешиваем массу.
  4. Раздельно соединяем муку с содой, просеиваем через мелкое сито. Добавляем сухую мучную смесь к увлажненной творожной массе. Перемешиваем до увлажнения муки. Тесто выходит липким и густым, но не очень плотным. Длительно вымешивать не надо — как вся мука впитается в творожную смесь, останавливаемся.
  5. Добавляем к тесту изюм и клюкву либо остальные сухофрукты/цукаты на ваше усмотрение.
  6. Умеренно вмешиваем добавки в общую массу.
  7. Распределяем приготовленное творожное тесто по формам. В данном примере употребляются три формы высотой 9 см, две из их поперечником 8 см, 3-я — 13 см. Наполняем емкости не наиболее, чем на 2/3. Бумажные формы чем-либо смазывать не требуется, а железные либо остальные необходимо непременно натереть маслом и присыпать мукой, или проложить пергаментной бумагой, чтоб куличи не прилипли ко дну и стенам.
  8. Печем творожные куличи без дрожжей в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке. Время изготовления зависит от размера формочек. Мелкие куличи необходимо доставать ранее — в среднем они готовятся около 30-35 минут либо даже меньше, если емкости совершенно маленькие. Большенный выпекается около 50-60 минут, но снова же все зависит от размера формы. До этого, чем достать изделия из духовки, непременно проверяем, что тесто вполне пропеклось. Для этого погружаем вглубь выпечки длинноватую древесную шпажку. Если на ней не остается влажного теста и сырых крошек, изделия готовы!
  9. Достав творожные куличи из духовки, даем им время вполне остыть. Потом приступаем к изготовлению обычной белковой глазури. Для этого белок 1-го яичка аккуратненько отделяем от желтка, помещаем в сухую посуду, непременно чистую, без следов жира и иных загрязнений — это принципиально для взбивания! Начинаем работать миксером, равномерно подсыпая сахар. Взбиваем до получения густой белоснежной массы. В процессе можно добавить к белку несколько капель лимонового сока — он убыстрит взбивание и уравновесит сладость глазури приятной цитрусовой кислинкой.
  10. Заключительный штришок — наносим на куличи взбитый белок. Можно смазать лишь поверхность выпечки либо по желанию создать подтеки. Украшаем цветными посыпками.
  11. Домашний творожный кулич без дрожжей готов, да не один! Встречаем праздничек Пасхи!

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сочная курица с картошкой в духовке

Сочная курица с картошкой в духовке

Когда передо мной стоит вопросец, что приготовить на ужин, чтоб ели как детки, так и ...

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Самая вкусная пицца с микро-шефом

Устроим мастер-класс дома?)) Для пиццы для вас пригодиться готовое тесто (хоть какое дрожжевое), небольшой шеф, ...

Яндекс.Метрика