ГлавнаяВидео РецептыТворожный кекс Ароматный

Творожный кекс Ароматный





Творожный кекс Ароматный

Творожный кекс Ароматный

 

Всем привет!

Желаю поделиться рецептом собственного возлюбленного творожного кекса, мягенького, в меру мокроватого, слегка рассыпчатого и весьма благоуханного.

Важным его достоинством является также то, что даже спустя пару дней он остается свежайшим, не теряя собственных вкусовых свойств.

Не считая того из данного теста можно приготовить хороший пасхальный бездрожжевой кулич!)

 





Ингредиенты для «Творожный кекс Ароматный»:

 

  1. Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  2. Творог

    (у меня 9%-ный, тонкодисперсный, не сухой)

    180 г

  3. Сахар


    150 г

  4. Масло сливочное(маргарин)

    100 г
  5. Яичко куриное


    2 шт

  6. Ванильный сахар


    1 ст. л.

  7. Соль(маленькая щепотка)
  8. Разрыхлитель теста

    (1,5 ч.л.)

    5 г

  9. Цедра апельсина

    (лимона)

  10. Изюм(цукаты)

    100 г
  11. Сладкая пудра

    (для декорации)

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда

ккал
2756.44 ккал
белки
68.32 г
жиры
100.736 г
углеводы
400.563 г

100 г блюда

ккал
311.46 ккал
белки
7.72 г
жиры
11.38 г
углеводы
45.26 г

 



ВидеоРецепт «Творожный кекс Ароматный»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления.

 

Творожный кекс Ароматный

 

К творогу добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль.

Растираю всё в однородную массу.

 

Творожный кекс Ароматный

 

Добавляю яичка, натёртую на маленькой тёрке цедру апельсина или лимона и смесь изюма и цукатов (100-150 г.).

Изюм и цукаты необходимо за ранее минут на 10 замочить в жаркой воде, опосля чего же просушить.

Перемешиваю.

 

Творожный кекс Ароматный

 

К общей массе просеиваю муку, следом всыпаю разрыхлитель и опять перемешиваю.

 

Творожный кекс Ароматный

 

Тесто перекладываю в прямоугольную, смазанную маслом форму для кекса.

Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке 50-60 мин.

 

Творожный кекс Ароматный

 

Готовность проверяю древесной шпажкой либо зубочисткой.

Жаркий кекс накрываю полотенцем и даю постоять 10-15 мин.

 

Творожный кекс Ароматный

 

Опосля чего же извлекаю и по желанию посыпаю сладкой пудрой.

Приятного чаепития!)

 

Творожный кекс Ароматный

 

Творожный кекс Ароматный

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика