ГлавнаяДесертыТворожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк в домашних критериях с ванильным вкусом и броским слоем вишни — безупречный десерт как по наружным, так и по вкусовым качествам. Широкий слой внутренности из творога совершенно не похож на запеканку, сырники и прочую схожую выпечку. Он различается особенной нежностью, припоминает «воздушное» суфле либо густую кремовую массу.

Прибыльно отличаясь от традиционного чизкейка, творожный аналог не подразумевает внедрение недоступных либо дорогостоящих товаров — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на небольшую хитрость и заменим эти составляющие обычный консистенцией творога и сметаны. А чтоб получить нужную для чизкейка ровненькую текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

Творожный чизкейк с вишней

  • творог (лучше не наименее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для базы:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

к содержанию ↑

Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
    Творожный чизкейк с вишней
  2. Подготовим базу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.
    Творожный чизкейк с вишней
  3. Вливаем растопленное масло.
    Творожный чизкейк с вишней
  4. Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
    Творожный чизкейк с вишней
  5. По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровненький слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
    Творожный чизкейк с вишнейк содержанию ↑

    Творожный чизкейк с вишней  рецепт

  6. Творог растираем при помощи погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт вначале кажется однородным. Дело в том, что внутренность чизкейка обязана быть совершенно гладкой и иметь кремовую шелковистость, а хоть какой творог — это зернистая масса. Если пренебречь действием растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
    Творожный чизкейк с вишней
  7. Добавляем два вида сахара (обыденный и ванильный), сметану. Снова пробиваем массу блендером до однородной смеси.
    Творожный чизкейк с вишней
  8. По одному вводим к творожной консистенции яичка, опосля всякого размешивая ложкой либо венчиком.
    Творожный чизкейк с вишней
  9. В итоге получаем гладкую массу, по смеси напоминающую водянистую сметану.
    Творожный чизкейк с вишнейк содержанию ↑

    Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях

  1. Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это нужно, чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.
    Творожный чизкейк с вишней
  2. Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
    Творожный чизкейк с вишней
  3. Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
    Творожный чизкейк с вишней
  4. Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки). Включаем лишь нижний нагрев. Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.
    Творожный чизкейк с вишнейк содержанию ↑

    Оформление творожного чизкейка

  5. Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
    Творожный чизкейк с вишней
  6. Желатин замачиваем в 40 мл прохладной воды. Оставляем для набухания.
    Творожный чизкейк с вишней
  7. Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость обязана быть жаркой, но не бурлящей. температура 50-60 градусов, не наиболее (пальцу жарко, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
    Творожный чизкейк с вишней
  8. Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
    Творожный чизкейк с вишней
  9. Когда желе вполне застынет, аккуратненько проводим ножиком вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, чтоб его структура вполне окрепла.
    Творожный чизкейк с вишней
  10. Творожный чизкейк в домашних критериях готов!
    Творожный чизкейк с вишней

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика