Творожный чизкейк с вишней
Творожный чизкейк в домашних критериях с ванильным вкусом и броским слоем вишни — безупречный десерт как по наружным, так и по вкусовым качествам.
Широкий слой внутренности из творога совершенно не похож на запеканку, сырники и прочую схожую выпечку.
Он различается особенной нежностью, припоминает «воздушное» суфле либо густую кремовую массу.
Прибыльно отличаясь от традиционного чизкейка, творожный аналог не подразумевает внедрение недоступных либо дорогостоящих товаров — сыра «Филадельфия», жирных сливок.
В данном случае пойдем на небольшую хитрость и заменим эти составляющие обычный консистенцией творога и сметаны.
А чтоб получить нужную для чизкейка ровненькую текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.
Ингредиенты:
- творог (лучше не наименее 9%) — 600 г;
- сметана 20% — 180 г;
- сахар — 150 г;
- яичка — 3 шт.;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для базы:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для верхнего слоя:
- вишня замороженная — 500 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.
Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото
Для начала подготовим вишню для верхнего слоя.
В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок.
Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
Подготовим базу.
Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.
Вливаем растопленное масло.
Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья.
Трамбуя, формируем ровненький слой.
Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
Творожный чизкейк с вишней рецепт
Творог растираем при помощи погружной насадки блендера.
Не пропускаем этот шаг, даже если продукт вначале кажется однородным.
Дело в том, что внутренность чизкейка обязана быть совершенно гладкой и иметь кремовую шелковистость, а хоть какой творог — это зернистая масса.
Если пренебречь действием растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
Добавляем два вида сахара (обыденный и ванильный), сметану.
Снова пробиваем массу блендером до однородной смеси.
По одному вводим к творожной консистенции яичка, опосля всякого размешивая ложкой либо венчиком.
В итоге получаем гладкую массу, по смеси напоминающую водянистую сметану.
Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях
Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане».
Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя.
Это нужно, чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.
Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком.
Уровень воды должен доходить до середины формы.
Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки).
Включаем лишь нижний нагрев.
Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре.
Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.
Оформление Творожный чизкейк с вишней
Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем).
Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
Желатин замачиваем в 40 мл прохладной воды.
Оставляем для набухания.
Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем.
Жидкость обязана быть жаркой, но не бурлящей. температура 50-60 градусов, не наиболее (пальцу жарко, но терпимо).
Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни.
Убираем форму в холодильник.
Когда желе вполне застынет, аккуратненько проводим ножиком вдоль бортиков.
Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку.
Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, чтоб его структура вполне окрепла.
Творожный чизкейк в домашних критериях готов!
Приятного аппетита!
Советы по правильному питанию.
Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.
Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.
Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Поглядите остальные записи рецептов:
Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты
тут: