Творожный чизкейк с вишней
Творожный чизкейк в домашних критериях с ванильным вкусом и броским слоем вишни — безупречный десерт как по наружным, так и по вкусовым качествам. Широкий слой внутренности из творога совершенно не похож на запеканку, сырники и прочую схожую выпечку. Он различается особенной нежностью, припоминает «воздушное» суфле либо густую кремовую массу.
Прибыльно отличаясь от традиционного чизкейка, творожный аналог не подразумевает внедрение недоступных либо дорогостоящих товаров — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на небольшую хитрость и заменим эти составляющие обычный консистенцией творога и сметаны. А чтоб получить нужную для чизкейка ровненькую текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.
Ингредиенты:
- творог (лучше не наименее 9%) — 600 г;
- сметана 20% — 180 г;
- сахар — 150 г;
- яичка — 3 шт.;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для базы:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для верхнего слоя:
- вишня замороженная — 500 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.
к содержанию ↑
Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото
- Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
- Подготовим базу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.
- Вливаем растопленное масло.
- Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
- По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровненький слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
к содержанию ↑
Творожный чизкейк с вишней рецепт
- Творог растираем при помощи погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт вначале кажется однородным. Дело в том, что внутренность чизкейка обязана быть совершенно гладкой и иметь кремовую шелковистость, а хоть какой творог — это зернистая масса. Если пренебречь действием растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
- Добавляем два вида сахара (обыденный и ванильный), сметану. Снова пробиваем массу блендером до однородной смеси.
- По одному вводим к творожной консистенции яичка, опосля всякого размешивая ложкой либо венчиком.
- В итоге получаем гладкую массу, по смеси напоминающую водянистую сметану.
к содержанию ↑
Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях
- Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это нужно, чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.
- Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
- Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
- Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки). Включаем лишь нижний нагрев. Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.
к содержанию ↑
Оформление творожного чизкейка
- Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
- Желатин замачиваем в 40 мл прохладной воды. Оставляем для набухания.
- Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость обязана быть жаркой, но не бурлящей. температура 50-60 градусов, не наиболее (пальцу жарко, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
- Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
- Когда желе вполне застынет, аккуратненько проводим ножиком вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, чтоб его структура вполне окрепла.
- Творожный чизкейк в домашних критериях готов!
Приятного аппетита!
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!
Посмотрите другие записи рецептов:
Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru