ГлавнаяВсе РецептыТворожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк с вишней





Творожный чизкейк с вишней

 

Творожный чизкейк с вишней

 

Творожный чизкейк в домашних критериях с ванильным вкусом и броским слоем вишни — безупречный десерт как по наружным, так и по вкусовым качествам.

Широкий слой внутренности из творога совершенно не похож на запеканку, сырники и прочую схожую выпечку.

Он различается особенной нежностью, припоминает «воздушное» суфле либо густую кремовую массу.

Прибыльно отличаясь от традиционного чизкейка, творожный аналог не подразумевает внедрение недоступных либо дорогостоящих товаров — сыра «Филадельфия», жирных сливок.

В данном случае пойдем на небольшую хитрость и заменим эти составляющие обычный консистенцией творога и сметаны.

А чтоб получить нужную для чизкейка ровненькую текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

 





Ингредиенты:

 

Творожный чизкейк с вишней

 

  • творог (лучше не наименее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

 

Для базы:

 

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

 

Для верхнего слоя:

 

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

 




Творожный чизкейк с вишней рецепт в домашних критериях с фото

 

Для начала подготовим вишню для верхнего слоя.

В 250 мл кипяточка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок.

Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).

 

Творожный чизкейк с вишней

 

Подготовим базу.

Печенье дробим в чаше блендера до крошки либо измельчаем вручную толкушкой.

 

Творожный чизкейк с вишней

 

Вливаем растопленное масло.

 

Творожный чизкейк с вишней

 

Кропотливо перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.

 

Творожный чизкейк с вишней

 

По дну разъемной формы поперечником 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а потом распределяем крошки печенья.

Трамбуя, формируем ровненький слой.

Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

 

Творожный чизкейк с вишней

 



Творожный чизкейк с вишней  рецепт

 

Творог растираем при помощи погружной насадки блендера.

Не пропускаем этот шаг, даже если продукт вначале кажется однородным.

Дело в том, что внутренность чизкейка обязана быть совершенно гладкой и иметь кремовую шелковистость, а хоть какой творог — это зернистая масса.

Если пренебречь действием растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.

 

Творожный чизкейк с вишней

 

Добавляем два вида сахара (обыденный и ванильный), сметану.

Снова пробиваем массу блендером до однородной смеси.

 

Творожный чизкейк с вишней

 

По одному вводим к творожной консистенции яичка, опосля всякого размешивая ложкой либо венчиком.

 

Творожный чизкейк с вишней

 

В итоге получаем гладкую массу, по смеси напоминающую водянистую сметану.

 

Творожный чизкейк с вишней

 






Как выпечь Творожный чизкейк с вишней в домашних критериях

 

Выпекать творожный чизкейк будем по правилам традиционного — на «водяной бане».

Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя.

Это нужно, чтоб вовнутрь разъемной емкости не проникла вода.

 

Творожный чизкейк с вишней

 

Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.

 

Творожный чизкейк с вишней

 

Помещаем форму с будущим чизкейком в глубочайший противень и наполняем его кипяточком.

Уровень воды должен доходить до середины формы.

 

Творожный чизкейк с вишней

 

Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может различаться зависимо от особенностей духовки).

Включаем лишь нижний нагрев.

Чтоб проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — внутренность испеченного чизкейка будет немножко «подрагивать» в центре.

Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а потом оставляем в выключенной духовке до остывания, приотворив дверцу.

 

Творожный чизкейк с вишней

 



Оформление Творожный чизкейк с вишней

 

Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем).

Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.

 

Творожный чизкейк с вишней

 

Желатин замачиваем в 40 мл прохладной воды.

Оставляем для набухания.

 

Творожный чизкейк с вишней

 

Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем.

Жидкость обязана быть жаркой, но не бурлящей. температура 50-60 градусов, не наиболее (пальцу жарко, но терпимо).

Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.

 

Творожный чизкейк с вишней

 

Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни.

Убираем форму в холодильник.

 

 

Творожный чизкейк с вишней

 

Когда желе вполне застынет, аккуратненько проводим ножиком вдоль бортиков.

Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку.

Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, чтоб его структура вполне окрепла.

 

Творожный чизкейк с вишней

 

Творожный чизкейк в домашних критериях готов!

 

Творожный чизкейк с вишней

 

Приятного аппетита!

 

Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика