ГлавнаяДесертыТворожные булочки с вареньем

Творожные булочки с вареньем

Творожные булочки с вареньем

Творожные булочки с вареньем

Весьма мягенькие, нежные, воздушные и неописуемо смачные творожные булочки с вареньем либо джемом. Творожное тесто готовится весьма стремительно и просто, но ничем не уступает дрожжевому. Попытайтесь приготовить! Творожная выпечка буквально получится у всех!

Ингредиенты для Творожные булочки с вареньем

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (±)

    250 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Сода

    ½ ч. л.
  • Творог
    (тонкодисперсный)

    180 г
  • Масло сливочное

    80 г
  • Масло растительное

    2 ст. л.
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Ванильный сахар

    1 пакет.
  • Сахар

    60 г
  • Соль
     

Внутренность

  • Варенье
    (джем либо повидло)

    200 г
  • Крахмал кукурузный
    (либо манная крупа)

    1 ст. л.

Штрейзельная крошка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    20 г
  • Масло сливочное

    10 г
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Яичко куриное
    (для смазки булочек)

    1 шт

время изготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3325.3 ккал

белки


74 г

жиры


123.9 г

углеводы


487.3 г

Порции

ккал
415.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
15.5 г
углеводы
60.9 г

100 г блюда

ккал
316.7 ккал
белки
7 г
жиры
11.8 г
углеводы
46.4 г

 

Рецепт Творожные булочки с вареньем

Описание.

1. Приготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!

2. В глубочайшей миске соединить творог (по желанию измельчить, чтоб не было крупинок, так тесто получится еще нежнее) с яичком, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Кропотливо все перемешать и растереть;

3. Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло, опять перемешать;

4. Раздельно смешать муку, разрыхлитель и соду;

5. В несколько шагов просеять сухие ингредиенты в водянистые, поначалу размешивать лопаткой, а потом замесить тесто руками. Длительно вымешивать не надо, тесто обязано получиться мягеньким, гладким и не липнущим к рукам;

6. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут либо в морозильник на 15-20 минут;

7. Охлажденное тесто поделить на 8-10 частей, сформировать шарики и выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой;

8. В любом шарике создать углубление с помощью рюмки либо маленькой емкости;

9. В каждое углубление положить по 1-2 чайной ложки варенья (если варенье жидкое, добавить в него крахмал либо манку);

10. Для штрейзельной крошки смешать муку, охлажденное сливочное масло и сахар. Потом растереть все вилкой до состояния маленькой крошки;

11. Смазать булочки взбитым яичком либо желтком и посыпать крошкой;

12. Выпекать в заблаговременно разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 20-25 минут. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки, потому ориентируйтесь на свою духовку!;

13. Готовые булочки остудить и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика