id="top" class="post-template-default single single-post postid-5308 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТворожное печенье «Гусиные лапки»

Творожное печенье «Гусиные лапки»

Рецепт из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). Весьма обычной в изготовлении. Печенье выходит нежное, слоеное, с хрустящей сладкой корочкой.

Ингредиенты для «Творожное печенье «Гусиные лапки»»:

Для теста

  • Мука пшеничная/Мука

    250 г
  • Соль—
    2 г
  • Разрыхлитель теста—
    5 г
  • Масло сливочное—
    200 г
  • Творог—
    400 г

Для обваливания

  • Сахар—
    150 г

Время изготовления: 60 минут

Количество порций: 9

 

Рецепт «Творожное печенье «Гусиные лапки»»:

Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на куски прохладное сливочное масло. Перетереть в крошку.
Потом добавить протертый через сито творог. Смешать в однородную массу.
Замесить мягкое тесто. Убрать в целлофановый пакет и в холодильник, на 30 минут.
Дальше достать тесто из холодильника, поделить на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, шириной около 2-3 мм. Вырезать круги формой поперечником 10 см. Потом обвалять их в сахаре с одной стороны и сложить напополам. Потом опять обвалять в сахаре и сложить снова напополам. В конце концов, в 3-1 раз обвалять в сахаре. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, не сладкой стороной.
Выпекать в разогретой до 200 °C духовке, 15-18 минут. До румяности.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Рулет "Оригинальный"

Рулет «Оригинальный»

Сливочный крем присваивает рулету нежность, а арахис — особенную ноту. В совокупы выходит гармонический вкус. Весьма ...

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Лучшие рецепты на выходные (выпуск 21)

Выходные — хорошее время приготовить смачные блюда, на которые в будни не хватает времени. Свинина, тушенная ...

Яндекс.Метрика