ГлавнаяВторые блюдаЗапеканкиТворожно-тыквенная запеканка Зебра

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

Творожно-тыквенная запеканка Зебра, политую тыквенной карамелью. Попытайтесь приготовить такую волшебную запеканку и поглядите, как ваши «нелюбители» тыквы стремительно с ней расправятся. Вы лишь поглядите на это ярко-оранжевое волшебство, разве для вас уже не охото откусить кусок?

Может показаться, что с запеканкой много возни, но это не так: всё достаточно стремительно и просто.  Можно незначительно варьировать вкус

Ваши малыши не обожают есть тыкву? Это они просто не пробовали

1 час 30 минут

5 и наиболее порций

Состав продуктов.

Творожная масса: для Творожно-тыквенная запеканка Зебра

 

  • 400 г. творога
  • 2 яичка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли

Тыквенная масса: для Творожно-тыквенная запеканка Зебра

 

  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Как приготовить Творожно-тыквенная запеканка Зебра

 

Пошаговое описание рецепта Творожно-тыквенная запеканка Зебра

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

1. Тыкву очистить от кожицы и семян, и мелко порезать.
Переложить тыкву в кастрюлю, залить водой, так, чтобы вода прикрывала тыкву.
Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, 5-7 минут. Время тушения зависит от сорта тыквы.

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

2. Готовую тыкву переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

3. Потом тыкву пюрировать блендером. Добавить яичка, соль, сахар и крахмал.

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

4. Перемешать, а потом снова пюрировать тыквенную массу.
От общей тыквенной массы отлить 0,5 стакана массы, ею мы польём верх запеканки.

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

5. В другую ёмкость выложить творог. Добавить соль, сахар, яичка, крахмал и сметану.

Совет

Если творог водянистый, то сметану добавлять не нужно.

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

6. Творожную массу перемешать, а потом пюрировать блендером.

Совет

Если массу начать пюрировать не смешав, то крахмал и сахар разлетятся по всей кухне:).

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом для выпечки. Смазать бока формы и пергамент растительным маслом.

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

8. Выкладывать в центр формы попеременно: творожную массу, сверху неё тыквенную массу, и снова творожную.

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

9. Выкладывать так, пока не завершатся творожная и тыквенные массы.
Потом поставить в заблаговременно разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

10. Через 20 минут вытащить полуготовую запеканку, вылить на неё оставшуюся часть тыквенной массы (ту, которую мы ранее отливали в стакан) и разровнять.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут. Печь, пока верх не загустеет.

Совет

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

Духовки различные, у меня тыквенная масса никак не желала запекаться и запеканка пробыла в духовке не 15-20 минут, а все 30.

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

11. Для карамели соединить в сотейнике воду, сахар и мелко нарезанную тыкву, довести до кипения и варить на сильном огне, пока карамель не начнёт густеть, минут 5-7.

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

12. Густеющую жаркую массу пюрировать.

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

13. Перелить тыквенную карамель в маленькую ёмкость и убрать в холодильник до полного остывания.

Творожно-тыквенная запеканка Зебра

14. Готовую запеканку достать из духовки, отдать слегка остыть. Потом острым ножиком провести по стенам формы, отделяя запеканку от стен.
Готовую творожно-тыквенную запеканку «Зебра» подавать с тыквенной карамелью.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты

на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика