ГлавнаяВсе РецептыТворожно-тыквенная запеканка «Зебра»

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра»

1 час 30 минут

5 и наиболее порций

 

  • Творожная масса:
  • 400 г. творога
  • 2 яичка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная масса:
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Ваши малыши не обожают есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попытайтесь приготовить такую волшебную запеканку и поглядите, как ваши «нелюбители» тыквы стремительно с ней расправятся. Вы лишь поглядите на это ярко-оранжевое волшебство, разве для вас уже не охото откусить кусок?

Может показаться, что с запеканкой много возни, но это не так: всё достаточно стремительно и просто.  Можно незначительно варьировать вкус< добавив в творожную массу мак, а в тыквенную массу апельсинную цедру.

Как приготовить творожно-тыквенную запеканку «Зебра»

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить от кожицы и семян, и мелко порезать.
Переложить тыкву в кастрюлю, залить водой, так, чтобы вода прикрывала тыкву.
Довести до кипения и тушить до мягкости тыквы, 5-7 минут. Время тушения зависит от сорта тыквы.

2. Готовую тыкву переложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

3. Потом тыкву пюрировать блендером. Добавить яичка, соль, сахар и крахмал.

4. Перемешать, а потом снова пюрировать тыквенную массу.
От общей тыквенной массы отлить 0,5 стакана массы, ею мы польём верх запеканки.

5. В другую ёмкость выложить творог. Добавить соль, сахар, яичка, крахмал и сметану.

Совет

Если творог водянистый, то сметану добавлять не нужно.

6. Творожную массу перемешать, а потом пюрировать блендером.

Совет

Если массу начать пюрировать не смешав, то крахмал и сахар разлетятся по всей кухне:).

7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом для выпечки. Смазать бока формы и пергамент растительным маслом.

8. Выкладывать в центр формы попеременно: творожную массу, сверху неё тыквенную массу, и снова творожную.

9. Выкладывать так, пока не завершатся творожная и тыквенные массы.
Потом поставить в заблаговременно разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

10. Через 20 минут вытащить полуготовую запеканку, вылить на неё оставшуюся часть тыквенной массы (ту, которую мы ранее отливали в стакан) и разровнять.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут. Печь, пока верх не загустеет.

Совет

Духовки различные, у меня тыквенная масса никак не желала запекаться и запеканка пробыла в духовке не 15-20 минут, а все 30.

11. Для карамели соединить в сотейнике воду, сахар и мелко нарезанную тыкву, довести до кипения и варить на сильном огне, пока карамель не начнёт густеть, минут 5-7.

12. Густеющую жаркую массу пюрировать.

13. Перелить тыквенную карамель в маленькую ёмкость и убрать в холодильник до полного остывания.

14. Готовую запеканку достать из духовки, отдать слегка остыть. Потом острым ножиком провести по стенам формы, отделяя запеканку от стен.
Готовую творожно-тыквенную запеканку «Зебра» подавать с тыквенной карамелью.

  • Творожная масса:
  • 400 г. творога
  • 2 яичка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная масса:
  • 500 г. мякоти тыквы
  • 2 яичка
  • 2 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. крахмала
  • 1 щепотка соли
  • Тыквенная карамель:
  • 100 г. мякоти тыквы
  • 100 г. сахара
  • 75 мл. воды

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог

Что созодать, если на вашем огороде выросли большие, как из сказки про золушку, тыквы? Либо ...

Суп куриный в мультиварке

Суп куриный в мультиварке

время изготовления: 60 мин Способ: Мультиварка Калорийность: на 100г 184

Яндекс.Метрика