id="top" class="post-template-default single single-post postid-6185 single-format-standard">
ГлавнаяВидео-рецептыТворожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой

Смачный и ласковый десерт, обычной в изготовлении. Потрясающее сочетание бисквитно-песочного теста с творожным суфле, сочными ягодами и сахарно-кокосовой корочкой. Ягоды в этот пирог можно добавлять любые и регулировать сахар по вкусу.

Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Сахар

    80 г
  • Соль

    2 г
  • Ванильный сахар

    10 г
  • Масло сливочное

    100 г
  • Яичко куриное

    2 шт

Для внутренности

  • Творог

    500 г
  • Сахар

    80 г
  • Соль

    1 г
  • Яичко куриное

    2 шт
  • Сметана

    50 г
  • Крахмал
    (кукурузный)

    30 г
  • Клубника

    200 г
  • Черешня

    150 г

Для сахарно-кокосовой крошки

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    50 г
  • Сахар

    50 г
  • Ванильный сахар

    5 г
  • Стружка кокосовая

    20 г
  • Масло сливочное

    50 г

Время изготовления: 85 минут

Количество порций: 8

 

Рецепт «Творожно-ягодный пирог с сахарно-кокосовой корочкой»:

Для теста. Добавить в просеянную муку разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар, яичка и сливочное масло (комнатной температуры). Смешать миксером в крошку. Соединить тесто в ком (без вымешивания).
Выложить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить, сформировать бортики (высотой 3 см).
Для творожного суфле. К творогу добавить яичка, сметану, сахар и соль. Смешать блендером. В заключении добавить кукурузный крахмал. Перемешать. Выложить получившуюся массу на слой теста.
Для сахарно--кокосовой крошки. Соединить муку, сахар, ванильный сахар, коксовую стружку и прохладное сливочное масло, нарезанное кусками. Перетереть в крошку.
Потом разрезать ягоды черешни и клубники напополам, очистить от косточек. Выложить ягоды на творожную массу, утопив их вовнутрь. Сверху посыпать сахарно-кокосовой крошкой.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 50-55 минут.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Маринованный молодой лук

Маринованный молодой лук

Этот рецепт не пропустите, пусть непременно в холодильнике либо на полочке стоит у вас одна ...

Яблочный сидр

Яблочный сидр

Не собиралась выкладывать рецепт этого пользующегося популярностью слабоалкогольного напитка. Не отыскала на веб-сайте. Опешила. Добавляю. ...

Яндекс.Метрика