id="top" class="post-template-default single single-post postid-2953 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыТворожная запеканка «Зебра»

Творожная запеканка «Зебра»

1 час

5 и наиболее порций

 

Творожная запеканка «Зебра»

  • Нам пригодится:
  • 1 кг однородного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яичка
  • 200 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 пакетик ванильного пуддинга
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока

Творожная запеканка «Зебра» — замечательная и очень аппетитная кандидатура традиционному чизкейку. Если вы любите чизкейки, то непременно попытайтесь и такую версию творожной выпечки – она мало различается послевкусием от обычного чизкейка.

Сочетание творога с какао, ванилью и ванильным пудингом не только лишь приятно на вкус, но, благодаря им, запеканка приобретает неповторимый запах. Чередующиеся слои, светлые и тёмные, присваивают запеканке торжественный вид. А если опосля остывания посыпать её сладкой пудрой либо украсить расплавленным шоколадом и выложить на верхний слой засахарённую цедру либо грецкие орешки, то таковая запеканка украсит собой хоть какой торжественный стол.

Если вы желаете варьировать вкус, то добавьте в светлый слой апельсинную цедру. Рецепт изготовления совершенно не непростой. Приступайте к работе!

Как приготовить творожную запеканку «Зебра»

Пошаговое описание рецепта

1. Яичка взбить до пышноватой массы с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить творог, мягкое сливочное масло и сухой пуддинг. Перемешать.

3. Поделить полученую массу на 2 части в пропорции 2:3. Добавить к наименьшей массе какао и молоко и перемешать.

4. Форму для выпечки (10×28 см) застелить пергаментом для выпечки. Слоями выкладывать в форму шоколадный и ваниальный слои по очереди.

5. Форму с кексом поставить в огромную форму, с налитой на 1/3 высоты кексовой формы водой. Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут, потом понизить температуру до 170 градусов и печь еще 50 минут.

6. Перед выниманием с формы сырник на сто процентов остудить. Подавать со сметаной! Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 1 кг однородного творога
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яичка
  • 200 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 1 пакетик ванильного пуддинга
  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. молока

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Хрустящий бутерброд на гриле

Хрустящий бутерброд на гриле

В один прекрасный момент желал приобрести тостер, что б созодать хрустящие бутерброды, в рабочие деньки ...

Маринованные помидоры с луком "К мясу"

Маринованные помидоры с луком «К мясу»

Желаю поделиться рецептом весьма благоуханной закуски из помидоров и лука. Маринованные помидоры с луком непревзойденно ...

Яндекс.Метрика