id="top" class="post-template-default single single-post postid-2917 single-format-standard">
ГлавнаяВсе рецептыТворожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

1 час

5 и наиболее порций

 

Творожная запеканка с тыквой

  • Творожная масса:
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г однородного творога
  • 3 яичка
  • 150 г сахара
  • 200 г тыквенного пюре (приблизительно 500 г сырой тыквы)
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • сок половины лимона
  • 1 упаковка цитрусового киселя
  • 1 ст. л. крахмала
  • Глазурь:
  • 80 г горьковатого шоколада
  • 80 мл сметаны 30%
  • тыквенные семена
  • щепотка острого перца (по желанию)

Хорошей кандидатурой традиционному чизкейку является творожная запеканка с тыквой и куркумой. Прекрасная, колоритная, благоуханная запеканка своим солнечным видом и красивым вкусом никого не оставит флегмантичным. Лишь представьте для себя таковой аппетитный оранжевый кусок у себя на блюдце? Перед таковой красотой никто не устоит! Даже малыши, которые обычно не жалуют тыкву, съедят запеканку с огромным наслаждением

А рецепт изготовления запеканки совершенно легкий, ну и ингредиенты доступны. В будний денек готовить на завтрак такую запеканку, естественно. длительно, а вот на выходных, почему бы и не побаловать собственных родных, приготовив им на завтрак творожную запеканку из тыквы!

Как приготовить смачную творожную запеканку с тыквой

Пошаговое описание рецепта

1. Тыкву очистить и порезать маленькими кусками, завернуть в фольгу и положить в прогретую до 180 градусов духовку. Запекать до мягкости, около получаса. Готовую тыкву очистить и пюрировать до однородной гладкой массы.

2. Сливочное масло растопить, желтки отделить от белков. Перетереть желтки с сахаром, потом добавить творог и сок лимона.

Совет

До этого чем добавлять творог к желткам, кропотливо его измельчите. Для этого можно пользоваться блендером либо пропустить творог через мясорубку пару раз.

3. Следом добавить к творожной массе тыквенное пюре, крахмал, кисель, растопленное масло и куркуму.

4. В конце концов, аккуратненько добавить взбитые в пышную пену белки. Форму для выпечки (около 18 см поперечником) застелить пергаментом, обернуть снаружи форму фольгой (потому что запеканка будет готовится на водяной бане).

5. Выложить творожную массу в форму, форму с массой поставить в другую форму и во внешнюю форму налить воду, покрывающую 1/3 формы с массой. Поставить в духовку, прогретую до 200 градусов и выпекать 15 минут. Потом температуру понизить до 160 и выпекать еще 40 минут.

6. В маленьком сотейнике подогреть сливки, выложить в жаркие сливки шоколад и по желанию — щепотку острого перца. Помешивать до растворения шоколада. Остывший сырник полить глазурью и посыпать тыквенными семечками.

7. Подавать наивкуснейшую запеканку к чаю! Приятного аппетита!

  • Творожная масса:
  • 50 г сливочного масла
  • 500 г однородного творога
  • 3 яичка
  • 150 г сахара
  • 200 г тыквенного пюре (приблизительно 500 г сырой тыквы)
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • сок половины лимона
  • 1 упаковка цитрусового киселя
  • 1 ст. л. крахмала
  • Глазурь:
  • 80 г горьковатого шоколада
  • 80 мл сметаны 30%
  • тыквенные семена
  • щепотка острого перца (по желанию)

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Сушеная вырезка терияки с кунжутом

Обычной, надёжный рецепт мясной закуски всего из трёх ингредиентов. Пригодится сушилка, либо дуовка способная поддерживать ...

Готовимся к Пасхе с Haas

Готовимся к Пасхе с Haas

В преддверии светлого праздничка Пасхи, следуя хорошей традиции, мы готовим самые смачные угощения, чтоб собрать ...

Яндекс.Метрика