ГлавнаяВидео РецептыТворожная галета с клубникой

Творожная галета с клубникой

Творожная галета с клубникой

Творожная галета с клубникой

Постоянно считала, что клубника в выпечке это просто перевод продукта, но эта творожная галета с клубникой перевернула мой взор. Ванильно-творожный корж и клубника которая отлично дополняет, напоминают ванильно-клубничное мороженое))

Ингредиенты для «Творожная галета с клубникой»:

Тесто

  • Творог

    200 г
  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    240 г
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Масло сливочное

    140 г
  • Яичко куриное
    (Желток)

    2 шт
  • Ванилин

    0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.
  • Соль

    1 щепот.

Внутренность

  • Клубника

    300 г
  • Творог

    250 г
  • Сахар

    1 ст. л.
  • Яичко куриное

    1 шт
  • Крахмал кукурузный
    (+ для посыпки по 0.5 ч.л на каждую галету.)

    1 ч. л.
  • Сладкая пудра
    (Для посыпки)

    50 г

время изготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал


3069.9 ккал

белки


127.4 г

жиры


146.3 г

углеводы


318.4 г

Порции

ккал
511.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
24.4 г
углеводы
53.1 г

100 г блюда

ккал
216.2 ккал
белки
9 г
жиры
10.3 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Творожная галета с клубникой»:

 

Описание.

Из этого количества у меня вышло 6 галет.

Изготовление:

В муку добавляем соль, разрыхлитель, ванилин.

Перемешиваем.

Прохладное сливочное масло натераем на тёрке в муку и перетераем в крошку.

Отделяем желтки от белков.

Желтки добавляем в тесто. ( Белки не понадобятся можно много чего же из их приготовить либо заморозить).

Творог если крупнозернистый перетераем через сито, если домашний разминаем отлично вилкой и добавляем в тесто.

Замешиваем тесто, длительно не вымешиваем просто собираем до объединения.

Ставим в холодильник на 30 мин.

Внутренность.

С творогом поступаем буквально так же, перетераем либо разминаем, добавляем яичко, сахар, крахмал и перемешиваем, чтобы вышла как паста.

Клубнику моем, убираем зелёную часть и нарезаем слайсами.

Достаем тесто, отделяем маленькую часть размером с тенисный мяч ☺️ и раскатываем в круг поперечником 20 см, кладём сверху тарелку и обрезаем излишние.

В середину выкладываем творожную начинку, посыпаем ещё крохмалом, чтобы он забрал сок клубники, сверху выкладываем клубнику закрываем тесто, формируя галету (смотрите видео, тщательно показано).

Обильно посыпаем сладкой пудрой.

Все то же проделываем с остальными тестом.

Выпекаем при 180 град.

Приблизительно 40 мин.

Но ориентируйтесь по собственной духовке, до золотистого цвета.

Запах будет стоять магический

При подаче тоже посыпаем сах. пудрой.
.
Приятного изготовления

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика