ГлавнаяСалаты и закускиТри вида омлета

Три вида омлета

Три вида омлета

Три вида омлета 1

Три вида омлета — с яблоком, овощами и мясом в лаваше.

Для тех, кто любит сладкое — омлет с яблоком и ягодами.

Для тех, кто любит свежайший и нужный завтрак — омлет с овощами в духовке, а тем, кому охото сытного завтрака — омлет с мясом в лаваше.

Ингредиенты для «Три вида омлета»:

  • Яичко куриное

    (3 для лаваша и по одному для овощного и яблокового омлетов.)

    5 шт

  • Помидор
    2 шт
  • Перец болгарский


    1 шт

  • Яблоко


    1 шт

  • Масло сливочное
    20 г
  • Сыр жесткий

    (40гр для омлета с овощами, остальное для омлета с мясом в лаваше.)

    150 г

  • Лаваш

    (круглый)

    4 шт

  • Специи


    1 ч. л.

  • Зелень


    0,5 пуч.

  • Соль
    1 ч. л.
  • Ветчина


    150 г

время изготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая Ценность:

Готового блюда

ккал
3704.1 ккал
белки
168 г
жиры
97 г
углеводы
562.7 г

Порции

ккал
740.8 ккал
белки
33.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
112.5 г

100 г блюда

ккал
175.5 ккал
белки
8 г
жиры
4.6 г
углеводы
26.7 г

 

Рецепт «Три вида омлета»:

 

Три вида омлета 2

 

Для начала займемся изготовлением омлета с овощами.

Разобьем одно яичко в стеклянный стакан, потом натрем 40гр сыра и добавим в стакан, перемешаем, добавим специи и соль по вкусу.

Потом половину помидора и болгарского перца нарезаем кубиками и добавляем в стакан к остальным продуктам.

Все перемешать снова, мало утрамбовать вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 20 минут.

Сверху можно украсить зеленью и оставшимися кусками овощей.

 

Три вида омлета 3

 

сейчас займемся изготовлением омлета с мясом в лаваше.

Все продукты нужно приготовить для сборки.

Сыр натереть на овощной терке, мясо с помидорами порезать на маленькие по толщине куски, яичка в количестве 3 шт. разбить в отдельную посуду и слегка взбить с солью вилкой.

 

Три вида омлета 4

 

На разогретую сковородку выкладываем масло сливочное, потом выливаем половину яиц и укладываем 1-ый лаваш, на него выкладываем несколько кусков ветчины и сыра, накрываем лавашом. сейчас на него выкладываем помидоры и посыпаем сыром, вновь накрывая лавашом.


Крайний слой также выкладывается ветчиной и сыром и накрывается оставшимся лавашом, на который выливается оставшиеся яичка.

Обжаривать лучше под крышкой по 5 минутки с обеих сторон.

Удобнее будет крутить при помощи тарелки.

 

Три вида омлета 5

 

И в итоге остался омлет с яблоком.

Готовится он весьма стремительно.

Нам пригодится кухонный комбайн либо погружной блендер.

В чашу разбить одной яичко и добавить к нему порезанное на маленькие кубики яблоко, за ранее очищенное от кожицы и семян.

На разогретую сковородку, смазанную сливочным маслом, выкладываем омлет и обжариваем, равномерное перемешивая лопаткой.

Когда омлет станет наиболее рассыпчатым, можно снимать с огня и украшать возлюбленными ягодками.

Всем приятного аппетита.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты
на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»
https://suchanbuks.ru

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Яндекс.Метрика