ГлавнаяВидео Рецепты3 блюда с гречкой

3 блюда с гречкой





3 блюда с гречкой

 

3 блюда с гречкой

 

Мы представляем вашему вниманию три обычных и смачных рецепта с гречневой крупой

 





Ингредиенты для «3 блюда с гречкой»:

 

  • Крупа гречневая—
    1 стак.
  • Баклажан—
    1 шт
  • Помидор—
    1 шт
  • Лук репчатый—
    3 шт
  • Перец болгарский—
    2 шт
  • Перец чили—
    1 шт
  • Чеснок—
    2 зуб.
  • Филе рыбное—
    400 г
  • Мука пшеничная/Мука

    0.5 стак.
  • Сыр жесткий—
    100 г
  • Сметана—
    100 г
  • Картофель—
    1 шт
  • Морковь—
    1 шт
  • Шампиньоны—
    250 г
  • Сливки—
    100 мл

время изготовления:Три блюда с гречкой 60 минут

количество порций: 4

 




Пищевая и энергетическая Ценность:

 

Готового блюда Три блюда с гречкой

ккал


2541.8 ккал

белки


147 г

жиры


83.4 г

углеводы


467.6 г

Порции

ккал
635.5 ккал
белки
36.8 г
жиры
20.9 г
углеводы
116.9 г

100 г блюда

ккал
108.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
19.9 г

 



ВидеоРецепт «3 блюда с гречкой»:

 

 






По шаговый Рецепт приготовления. 3 блюда с гречкой

 

 

Гречка по-бакински :

 

Гречка... ½ стакана

Баклажан... 1 шт.

Помидор... 1 шт.

Лук... 1шт.

Перец болгарский... 1-2 шт.

Перец Чили... 1 шт.

Чеснок... 1-2 зубчика

Масло растительное — 50 мл

Соль, перец... по вкусу

Петрушка... для подачи

1. Гречку варим 1 к 3 до полуготовности.

2. Баклажан режем кубиками и посыпаем солью, чтоб горечь ушла.

Ставим в сторону.

3. Перец болгарский, перец чили, помидор, чеснок и лук режем малеханькими кубиками.

4. Гречка практически готова.

Отбрасываем ее на сито, чтоб вода стекла.

5. Разогреваем сковороду с маслом.

Обжариваем баклажаны минут 5.

Позже добавляем другие овощи (перцы, помидоры, чеснок и лук).

6. Овощи солим и тушим минут 15-20.

7. К овощам добавляем гречку.

Тушим с овощами минут 10.

8. Все готово.

Посыпаем зеленью.

 

Гречка с рыбой:

 

Гречка... ½ стакана

Рыба (филе)... 3-4 шт.

Мука... ½ стакана

Сыр... 100 гр.

Сметана... 100 гр.

Лук... 1 шт.

1. Гречку варим до полуготовности 1 к 3.

2. Муку высыпаем на тарелку, перчим и солим.

Это наша панировка для рыбы.

3. Рыбу обваливаем в муке и обжариваем на жаркой сковороде минут 5-7, до прекрасной корочки.

4. Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде до мягкости.

5. Сыр трем на терке.

6. На дно противня первым слоем выкладываем гречку.

7. На гречку размещаем рыбу.

Сверху рыбы обжаренный лук и солим.

8. Заливаем все слои сметаной.

Перчим и посыпаем тертым сыром.

9. Разогреваем духовку до 200 градусов, отправляем наш противень на минут 20-25.

10. Все готово.

Наслаждаемся

 

Суп-пюре из Гречки:

 

Гречка... ½ ст.

Картофель... 1 шт.

Лук... 1 шт.

Морковь... 1 шт.

Шампиньоны... 250 гр.

Сливки 15%... 100 гр.

Растительное масло... 2 ст. л.

Тимьян, базилик... по вкусу

Соль, перец... по вкусу

1. Ставим кастрюлю с водой.

2. Режем картофель малеханькими кубиками.

3. Вода закипела, засыпаем гречку и картофель в кастрюлю.

Варим на неспешном огне до готовности.

4. Шампиньоны режем и обжариваем на сковороде.

5. Морковь трем, лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде.

6. Солим воду с картофелем и гречкой.

Выкладываем обжаренную с луком морковь.

К ним дальше добавляем грибы.

7. Все готово, осталось лишь достать блендер и измельчить.

8. Кидаем нарезанный базилик и подождать минут 10.

9. Все готово.

Непревзойденно к супу-пюре подходят сухарики

Приятного Для вас аппетита!!!

 



Советы по правильному питанию.

 

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека.
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра. Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Первые блюда,

Вторые блюда,

Салаты и закуски,

Десерты,

Соусы,

Напитки,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

тут:

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

https://suchanbuks.ru

Источник



Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*



x

Смотрите также

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки

Бульбяники белорусские без начинки     Белорусские бульбяники — это традиционное блюдо белорусской кухни, приготовленное из ...

Вы не можете скопировать содержимое этой страницы

Яндекс.Метрика